Trac - en to ko translation catalogue (1243 entries)

en: You appear to be using the PHP CGI binary. Trac requires the CLI version for syntax highlighting.
ko: PHP CGI 바이너리를 사용하고 있는 것 같습니다. Trac은 구문 강조를 위해 CLI 버전을 필요로 합니다.

en: %(summary)s (cloned)
ko: %(summary)s (복제됨)

en: Cloned from #%(id)s:
    ----
    %(description)s
ko: #%(id)s에서 복제됨:
    ----
    %(description)s

en: Clone
ko: 복제

en: Create a copy of this ticket
ko: 이 티켓의 사본 만들기

en: Insert a changeset message into the output.
    
    This macro must be called using wiki processor syntax as follows:
    {{{
    {{{
    #!CommitTicketReference repository="reponame" revision="rev"
    }}}
    }}}
    where the arguments are the following:
     - `repository`: the repository containing the changeset
     - `revision`: the revision of the desired changeset
ko: 변경사항 메시지를 출력합니다.
    
    이 매크로는 다음과 같이 위키 프로세서 문법으로 호출되어야 합니다:
    {{{
    {{{
    #!CommitTicketReference repository="저장소이름" revision="리비전"
    }}}
    }}}
    인수는 다음과 같습니다:
     - `repository`: 변경사항을 포함하는 저장소
     - `revision`: 원하는 변경사항의 리비전

en: Delete
ko: 삭제

en: Delete ticket
ko: 티켓 삭제하기

en: Delete comment %(num)s
ko: %(num)s번 덧글 삭제하기

en: The ticket #%(id)s has been deleted.
ko: #%(id)s 티켓이 삭제되었습니다.

en: The ticket comment %(num)s on ticket #%(id)s has been deleted.
ko: #%(id)s 티켓의 %(num)s번 덧글이 삭제되었습니다.

en: Comment %(num)s not found
ko: %(num)s번 덧글을 찾을 수 없습니다.

en: Delete Ticket #%(id)s
ko: 티켓 #%(id)s 삭제

en: Delete comment %(num)s on Ticket #%(id)s
ko: 티켓 #%(id)s의 덧글 %(num)s번 삭제

en: Delete [1:Ticket #%(id)s]
ko: [1:티켓 #%(id)s] 삭제하기

en: Are you sure you want to delete this ticket?
ko: 이 티켓을 정말로 삭제하시겠습니까?

en: (comments: %(comments)s,
                     attachments: %(attachments)s)
ko: (덧글: %(comments)s 개, 첨부 파일: %(attachments)s 개)

en: This is an irreversible operation.
ko: 이 동작은 되돌릴 수 없습니다.

en: Cancel
ko: 취소

en: Are you sure you want to delete this ticket comment?
ko: 이 티켓 덧글을 정말로 삭제하시겠습니까?

en: Delete comment
ko: 덧글 삭제

en: Subversion >= 1.0 required, found %(version)s
ko: Subversion 1.0 버전 이상이 필요하지만, %(version)s 버전이 발견되었습니다.

en: %(path)s does not appear to be a Subversion repository.
ko: %(path)s은(는) Subversion 저장소처럼 보이지 않습니다.

en: Couldn't open Subversion repository %(path)s: %(svn_error)s
ko: %(path)s의 Subversion 저장소를 열 수 없습니다: %(svn_error)s

en: Diff mismatch: Base is a %(oldnode)s (%(oldpath)s in revision %(oldrev)s) and Target is a %(newnode)s (%(newpath)s in revision %(newrev)s).
ko: 차이점 비교가 일치하지 않음: 베이스는 %(oldnode)s(%(oldrev)s 리비전의 %(oldpath)s)이고 타겟은 %(newnode)s(%(newrev)s 리비전의 %(newpath)s)입니다.

en: svn blame failed on %(path)s: %(error)s
ko: %(path)s에 대한 svn blame 실패: %(error)s

en: No svn:externals configured in trac.ini
ko: trac.ini 파일에 svn:externals 설정이 없습니다.

en: blocked
ko: 차단됨

en: merged
ko: 병합됨

en: non-inheritable
ko: 상속 불가

en: merged on the directory itself but not below
ko: 디렉토리 자체에는 병합되지만 이하에는 아님

en: eligible
ko: 적합한 리비전

en: (toggle deleted branches)
ko: (삭제된 브랜치들을 토글하기)

en: View merge source
ko: 병합 원본 보기

en: No revisions
ko: 리비전 없음

en: merged:
ko: 병합됨:

en: blocked:
ko: 차단됨:

en: reverse-merged:
ko: 역방향으로 병합됨:

en: un-blocked:
ko: 차단 해제됨:

en: marked as non-inheritable:
ko: 상속 불가로 표시됨:

en: unmarked as non-inheritable:
ko: 상속 불가 표시가 해제됨:

en:  (added)
ko:  (추가됨)

en: removed
ko: 제거됨

en:  (with no actual effect on merging)
ko:  (병합시에 실제적으로 영향이 없이)

en: Property %(prop)s changed
ko: %(prop)s 속성이 변경됨

en: About Trac
ko: Trac에 대해서

en: Attachment '%(title)s' does not exist.
ko: '%(title)s' 첨부 파일이 없습니다.

en: Invalid Attachment
ko: 유효하지 않은 첨부 파일

en: Could not delete attachment
ko: 첨부 파일을 삭제할 수 없습니다.

en: Cannot reparent attachment "%(att)s" as %(realm)s:%(id)s is invalid
ko: %(realm)s:%(id)s이(가) 유효하지 않아 첨부 파일 "%(att)s"을(를) 이동할 수 없습니다.

en: Cannot reparent attachment "%(att)s" as it already exists in %(realm)s:%(id)s
ko: %(realm)s:%(id)s에 이미 존재하므로 첨부 파일 "%(att)s"을(를) 이동할 수 없습니다.

en: Could not reparent attachment %(name)s
ko: 첨부 파일 %(name)s을(를) 이동할 수 없습니다.

en: Cannot create attachment "%(att)s" as %(realm)s:%(id)s is invalid
ko: %(realm)s:%(id)s이(가) 유효하지 않아 "%(att)s"을(를) 첨부할 수 없습니다.

en: Attachment '%(filename)s' not found
ko: '%(filename)s' 첨부 파일이 없습니다.

en: Bad request
ko: 잘못된 요청

en: Back to %(parent)s
ko: %(parent)s(으)로 돌아가기

en: %(attachment)s attached to %(resource)s
ko: %(attachment)s이(가) %(resource)s에 첨부되었습니다.

en: Unparented attachment %(id)s
ko: 따로 떨어진 첨부 파일 %(id)s

en: Attachment '%(id)s' in %(parent)s
ko: %(parent)s의 첨부 파일 '%(id)s'

en: Attachments of %(parent)s
ko: %(parent)s의 첨부 파일

en: %(parent)s doesn't exist, can't create attachment
ko: %(parent)s이(가) 존재하지 않아 파일을 첨부할 수 없습니다.

en: No file uploaded
ko: 업로드된 파일이 없습니다.

en: Can't upload empty file
ko: 빈 파일을 업로드할 수 없습니다.

en: Upload failed
ko: 업로드 실패

en: Attachment field %(field)s is invalid: %(message)s
ko: 첨부 파일의 %(field)s 필드가 유효하지 않습니다: %(message)s

en: Invalid attachment: %(message)s
ko: 유효하지 않은 첨부 파일: %(message)s

en: Note: File must be selected again.
ko: 주의: 파일을 다시 선택해야 합니다.

en: You don't have permission to replace the attachment %(name)s. You can only replace your own attachments. Replacing other's attachments requires ATTACHMENT_DELETE permission.
ko: %(name)s 첨부 파일을 교체할 권한이 없습니다. 자신이 올린 첨부 파일만을 교체할 수 있습니다. 다른 사람의 첨부 파일을 교체하려면 ATTACHMENT_DELETE 권한이 필요합니다.

en: %(attachment)s (delete)
ko: %(attachment)s (삭제)

en: Download failed
ko: 다운로드 실패

en: Plain Text
ko: 일반 텍스트

en: Original Format
ko: 원본 형식

en: Download
ko: 다운로드

en: Invalid resource identifier '%(id)s'
ko: 유효하지 않은 리소스 식별자 '%(id)s'

en: Name
ko: 이름

en: Size
ko: 크기

en: Author
ko: 작성자

en: Date
ko: 날짜

en: Description
ko: 상세 설명

en: File '%(name)s' exists
ko: '%(name)s' 파일이 존재합니다.

en: Configuration Error
ko: 설정 오류

en: Error reading '%(file)s', make sure it is readable.
ko: '%(file)s'을(를) 읽는 데 오류가 발생했습니다. 읽기 가능한지 확인하십시오.

en: [%(section)s] %(entry)s: expected integer, got %(value)s
ko: [%(section)s] %(entry)s: 정수 값을 기대했지만, %(value)s 값을 받았습니다.

en: [%(section)s] %(entry)s: expected float, got %(value)s
ko: [%(section)s] %(entry)s: 실수 값을 기대했지만, %(value)s 값을 받았습니다.

en: [%(section)s] %(entry)s: expected one of (%(choices)s), got %(value)s
ko: [%(section)s] %(entry)s: (%(choices)s) 값들 중 하나를 기대했지만, %(value)s 값을 받았습니다.

en: Option '%(option)s' doesn't exist in section '%(section)s'
ko: '%(section)s' 구역에 '%(option)s' 설정 항목이 없습니다.

en: Trac Error
ko: Trac 오류

en: Visit the Trac open source project at<br /><a href="http://trac.edgewall.org/">http://trac.edgewall.org/</a>
ko: Trac 공개 소스 프로젝트에 방문해 보십시오.<br /><a href="http://trac.edgewall.org/">http://trac.edgewall.org/</a>

en: Database newer than Trac version
ko: 데이터베이스가 Trac보다 더 새로운 버전입니다.

en: No upgrade module for version %(num)i (%(version)s.py)
ko: %(num)i 버전에 대한 업그레이드 모듈이 없습니다 (%(version)s.py)

en: Missing environment variable "TRAC_ENV". Trac requires this variable to point to a valid Trac environment.
ko: "TRAC_ENV" 환경 변수가 없습니다. 유효한 Trac 저장소를 지정하기 위해 이 변수가 필요합니다.

en: The Trac Environment needs to be upgraded.
    
    Run "trac-admin %(path)s upgrade"
ko: Trac 저장소를 업그레이드해야 합니다.
    
    "trac-admin %(path)s upgrade" 명령을 실행하십시오.

en: Copying resources from:
ko: 다음으로부터 리소스를 복사:

en: Creating scripts.
ko: 스크립트 생성.

en: Invalid argument '%(arg)s'
ko: 유효하지 않은 인수 '%(arg)s'

en: hotcopy can't overwrite existing '%(dest)s'
ko: 핫카피는 존재하는 '%(dest)s'를 덮어쓸 수 없습니다.

en: Hotcopying %(src)s to %(dst)s ...
ko: %(src)s를 %(dst)s로 핫카피...

en: The following errors happened while copying the environment:
ko: 저장소를 복사하는 동안에 다음 오류가 발생하였습니다:

en: Backing up database ...
ko: 데이터베이스 백업 중...

en: Hotcopy done.
ko: 핫카피 완료.

en: Invalid arguments
ko: 유효하지 않은 인수

en: Database is up to date, no upgrade necessary.
ko: 데이터베이스가 최신입니다. 업그레이드가 필요하지 않습니다.

en: The pre-upgrade backup failed.
    Use '--no-backup' to upgrade without doing a backup.
ko: 업그레이드 전 백업이 실패하였습니다.
    백업하지 않고 업그레이드를 하려면, '--no-backup' 옵션을 사용하십시오.

en: The upgrade failed. Please fix the issue and try again.
ko: 업그레이드를 실패하였습니다. 문제를 해결한 다음 다시 시도하십시오.

en: Warning: the wiki-macros directory in the environment is non-empty, but Trac
    doesn't load plugins from there anymore. Please remove it by hand.
ko: 경고: 저장소의 wiki-macros 디렉토리가 비어 있지 않지만, Trac은 더 이상 그곳에서 플러그인을 불러오지 않습니다. 직접 디렉토리를 제거해 주십시오.

en: Error while removing wiki-macros: %(err)s
    Trac doesn't load plugins from wiki-macros anymore. Please remove it by hand.
ko: wiki-macros 디렉토리를 삭제하는 도중 오류가 발생하였습니다: %(err)s
    Trac은 더 이상 wiki-macros 디렉토리에서 플러그인을 불러오지 않습니다. 직접 디렉토리를 제거해 주십시오.

en: Upgrade done.
    
    You may want to upgrade the Trac documentation now by running:
    
      trac-admin %(path)s wiki upgrade
ko: 업그레이드 완료.
    
    다음 명령을 실행하면 Trac 문서를 업그레이드 할 수 있습니다:
    
      trac-admin %(path)s wiki upgrade

en: TLS enabled but server does not support TLS
ko: TLS가 활성화되었지만, 서버가 TLS를 지원하지 않습니다.

en: Invalid email encoding setting: %(pref)s
ko: 유효하지 않은 메일 인코딩 설정: %(pref)s

en: Unable to send email due to identity crisis.
ko: 신원을 증명할 수 없어 메일을 보낼 수 없습니다.

en: Neither %(from_)s nor %(reply_to)s are specified in the configuration.
ko: %(from_)s(이)나 %(reply_to)s 둘 중 어느것도 설정되어 있지 않습니다.

en: SMTP Notification Error
ko: SMTP 알림 오류

en: Header length is too short
ko: 헤더의 길이가 너무 짧습니다.

en: %(perm)s privileges are required to perform this operation on %(resource)s. You don't have the required permissions.
ko: %(resource)s에 대해 이 동작을 수행하기 위해서는 %(perm)s 권한이 필요합니다. 필요한 권한을 가지고 있지 않습니다.

en: %(perm)s privileges are required to perform this operation. You don't have the required permissions.
ko: 이 동작을 수행하기 위해서는 %(perm)s 권한이 필요합니다. 필요한 권한을 가지고 있지 않습니다.

en: Insufficient privileges to perform this operation.
ko: 이 동작을 수행하기 위한 권한이 충분하지 않습니다.

en: %(name)s is not a valid action.
ko: %(name)s은 유효한 작업이 아닙니다.

en: User
ko: 사용자

en: Action
ko: 작업

en: Available actions:
ko: 이용 가능한 작업:

en: All upper-cased tokens are reserved for permission names
ko: 모두 대문자로 된 단어는 권한 이름을 위해 예약되어있습니다.

en: The user %(user)s already has permission %(action)s.
ko: %(user)s 사용자는 이미 %(action)s 권한이 허용되어 있습니다.

en: Cannot remove permission %(action)s for user %(user)s.
ko: %(user)s 사용자로부터 %(action)s 권한을 제거할 수 없습니다.

en: Cannot export to %(filename)s: %(error)s
ko: %(filename)s(으)로 내보낼 수 없습니다: %(error)s

en: Invalid row %(line)d. Expected <user>, <action>, [action], [...]
ko: %(line)d 번째 줄이 유효하지 않습니다. <사용자>, <작업>, [작업], [...] 과 같은 형식이어야 합니다.

en: Invalid user %(user)s on line %(line)d: All upper-cased tokens are reserved for permission names.
ko: %(line)d 번째 줄에 유효하지 않은 사용자 %(user)s: 모두 대문자로 된 단어는 권한 이름을 위해 예약되어 있습니다.

en: Cannot import from %(filename)s line %(line)d: %(error)s
ko: %(filename)s 파일의 %(line)d 번째 줄에서 가져올 수 없습니다: %(error)s

en: Cannot import from %(filename)s: %(error)s
ko: %(filename)s에서 가져올 수 없습니다: %(error)s

en: %(name)s at version %(version)s
ko: 버전 %(version)s의 %(name)s

en: Command not found
ko: 명령이 없습니다.

en: Error: %(msg)s
ko: 오류: %(msg)s

en: Welcome to trac-admin %(version)s
    Interactive Trac administration console.
    Copyright (C) %(year)s Edgewall Software
    
    Type:  '?' or 'help' for help on commands.
ko: 환영합니다. trac-admin %(version)s
    상호대화식으로 동작하는 Trac 관리 콘솔.
    Copyright (c) %(year)s Edgewall Software
    
    명령에 대해 도움말이 필요하면 '?' 또는 'help'를 입력하십시오.

en: Failed to open environment: %(err)s
ko: 저장소를 여는 데 실패하였습니다: %(err)s

en: Completion error: %(err)s
ko: 자동 완성 오류: %(err)s

en: No documentation found for '%(cmd)s'. Use 'help' to see the list of commands.
ko: '%(cmd)s'에 대한 문서가 없습니다. 'help'를 사용하여 명령 목록을 볼 수 있습니다.

en: Did you mean this? | Did you mean one of these?
ko[0]: 이것을 원하십니까?

en: trac-admin - The Trac Administration Console %(version)s
ko: trac-admin - Trac 관리 콘솔 %(version)s

en: Usage: trac-admin </path/to/projenv> [command [subcommand] [option ...]]
ko: 사용법: trac-admin </저장소/의/경로> [명령 [세부명령] [옵션 ...]]

en: Invoking trac-admin without command starts interactive mode.
ko: 명령 없이 trac-admin을 실행하면 상호대화 모드로 시작합니다.

en: Creating a new Trac environment at %(envname)s
ko: %(envname)s에 새로운 Trac 저장소 생성

en: 
    Trac will first ask a few questions about your environment
    in order to initialize and prepare the project database.
    
     Please enter the name of your project.
     This name will be used in page titles and descriptions.
ko: 
    Trac은 프로젝트 데이터베이스를 초기화하고 준비하기 위해서
    당신의 환경에 대해서 몇 가지 질문을 할 것입니다.
    
     프로젝트 이름을 입력해 주십시오.
     이 이름은 페이지의 제목과 설명에서 사용될 것 입니다.

en: Project Name [%(default)s]>
ko: 프로젝트 이름 [%(default)s]>

en: 
     Please specify the connection string for the database to use.
     By default, a local SQLite database is created in the environment
     directory. It is also possible to use an already existing
     PostgreSQL database (check the Trac documentation for the exact
     connection string syntax).
ko: 
     사용하고 있는 데이터베이스에 대한 연결 문자열을 지정하십시오.
     기본적으로, 지역 SQLite 데이터베이스가 저장소 디렉토리에 생성됩니다.
     이미 존재하는 PostgreSQL 데이터베이스를 사용하는 것도 가능합니다.
     (정확한 연결 문자열 구문에 대해서는 Trac 문서를 확인하십시오.)

en: Database connection string [%(default)s]>
ko: 데이터베이스 연결 문자열 [%(default)s]>

en: Initenv for '%(env)s' failed.
ko: '%(env)s' 저장소 초기화 실패.

en: Does an environment already exist?
ko: 저장소가 이미 존재합니까?

en: Directory exists and is not empty.
ko: 디렉토리가 이미 존재하며 비어 있지 않습니다.

en: Base directory '%(env)s' does not exist. Please create it manually and retry.
ko: 기본 디렉토리 '%(env)s'이(가) 없습니다. 수동으로 디렉토리를 만든 다음 다시 시도하십시오.

en: Creating and Initializing Project
ko: 프로젝트 생성 및 초기화

en: Failed to create environment.
ko: 저장소를 생성하는데 실패했습니다.

en:  Installing default wiki pages
ko:  기본 위키 페이지 설치

en:  Indexing default repository
ko:  기본 저장소 인덱싱

en: 
    ---------------------------------------------------------------------
    Warning: couldn't index the default repository.
    
    This can happen for a variety of reasons: wrong repository type,
    no appropriate third party library for this repository type,
    no actual repository at the specified repository path...
    
    You can nevertheless start using your Trac environment, but
    you'll need to check again your trac.ini file and the [trac]
    repository_type and repository_path settings.
ko: 
    ---------------------------------------------------------------------
    경고: 기본 저장소를 인덱싱할 수 없습니다.
    
    이것은 다음과 같은 다양한 이유로 발생할 수 있습니다:
    잘못된 저장소 형식, 이 저장소 타입에 대한 적당한 서드파티 라이브러리가 없을 때,
    지정한 저장소 경로에 실제 저장소가 없을 때, 등등...
    
    그래도 Trac 환경을 사용할 수 있지만,
    trac.ini 파일과 [trac] 항목의 repository_type과 repository_path 설정을 다시 체크할 필요가 있을 것입니다.

en: 
    ---------------------------------------------------------------------
    Project environment for '%(project_name)s' created.
    
    You may now configure the environment by editing the file:
    
      %(config_path)s
    
    If you'd like to take this new project environment for a test drive,
    try running the Trac standalone web server `tracd`:
    
      tracd --port 8000 %(project_path)s
    
    Then point your browser to http://localhost:8000/%(project_dir)s.
    There you can also browse the documentation for your installed
    version of Trac, including information on further setup (such as
    deploying Trac to a real web server).
    
    The latest documentation can also always be found on the project
    website:
    
      http://trac.edgewall.org/
    
    Congratulations!
ko: 
    ---------------------------------------------------------------------
    '%(project_name)s' 프로젝트 저장소 생성됨.
    
    다음 파일을 편집해서 저장소를 설정할 수 있습니다:
    
      %(config_path)s
    
    새로운 프로젝트 저장소를 테스트하고 싶다면,
    다음과 같이 Trac 단독 실행 웹 서버인 `tracd`를 실행하십시오:
    
      tracd --port 8000 %(project_path)s
    
    그리고 웹 브라우저에 http://localhost:8000/%(project_dir)s을(를) 입력하십시오.
    여기에서는 설치한 버전에 대한 Trac 문서를 탐색할 수 있습니다.
    (Trac을 실제 웹서버로 동작시키는 방법 등의, 설치에 대한 정보를 포함해서)
    
    최신 버전의 문서는 항상 다음의 프로젝트 웹사이트에서 찾을 수 있습니다:
    
      http://trac.edgewall.org/
    
    축하합니다!

en: Display help for trac-admin commands.
    
    Examples:
    {{{
    [[TracAdminHelp]]               # all commands
    [[TracAdminHelp(wiki)]]         # all wiki commands
    [[TracAdminHelp(wiki export)]]  # the "wiki export" command
    [[TracAdminHelp(upgrade)]]      # the upgrade command
    }}}
ko: trac-admin 명령어에 대한 도움말을 표시합니다.
    
    예제:
    {{{
    [[TracAdminHelp]]               # 모든 명령
    [[TracAdminHelp(wiki)]]         # 모든 위키 명령
    [[TracAdminHelp(wiki export)]]  # "wiki export" 명령
    [[TracAdminHelp(upgrade)]]      # 업그레이드 명령
    }}}

en: Non-ascii environment path '%(path)s' not supported.
ko: ASCII가 아닌 문자가 포함된 저장소 경로 '%(path)s'는 지원되지 않습니다.

en: Admin
ko: 관리

en: Administration
ko: Trac 관리

en: No administration panels available
ko: 관리 패널이 이용 가능하지 않습니다.

en: Unknown administration panel
ko: 알 수 없는 관리 패널

en: Untitled
ko: 제목 없음

en: Your changes have been saved.
ko: 변경 내용이 저장되었습니다.

en: Error writing to trac.ini, make sure it is writable by the web server. Your changes have not been saved.
ko: trac.ini 파일에 쓰는 동안 오류가 발생하였습니다. 웹 서버가 파일을 기록할 수 있는지 확인하십시오. 변경 사항은 저장되지 않았습니다.

en: General
ko: 일반

en: Basic Settings
ko: 기본 설정

en: Logging
ko: 로깅

en: None
ko: 없음

en: Console
ko: 콘솔

en: File
ko: 파일

en: Syslog
ko: 시스템 로그

en: Windows event log
ko: 윈도우즈 이벤트 로그

en: Unknown log type %(type)s
ko: 알 수 없는 로그 타입 %(type)s

en: Invalid log type
ko: 유효하지 않은 로그 타입

en: Unknown log level %(level)s
ko: 알 수 없는 로그 레벨 %(level)s

en: Invalid log level
ko: 유효하지 않은 로그 레벨

en: You must specify a log file
ko: 로그 파일을 지정해야 합니다.

en: Missing field
ko: 빠진 항목

en: Permissions
ko: 권한

en: Unknown action
ko: 알 수 없는 작업

en: The subject %(subject)s has been granted the permission %(action)s.
ko: %(subject)s에게 %(action)s 권한이 허용되었습니다.

en: The permission %(action)s was already granted to %(subject)s.
ko: %(action)s 권한은 이미 %(subject)s에게 허용되어 있습니다.

en: The subject %(subject)s has been added to the group %(group)s.
ko: %(subject)s이(가) %(group)s 그룹에 추가되었습니다.

en: The subject %(subject)s was already added to the group %(group)s.
ko: %(subject)s은(는) 이미 %(group)s 그룹에 추가되어 있습니다.

en: The selected permissions have been revoked.
ko: 선택한 권한을 회수하였습니다.

en: Plugins
ko: 플러그인

en: Uploaded file is not a Python source file or egg
ko: 업로드된 파일이 파이썬 소스 파일이나 egg 파일이 아닙니다.

en: Plugin %(name)s already installed
ko: %(name)s 플러그인이 이미 설치되어 있습니다.

en: The following component has been disabled: | The following components have been disabled:
ko[0]: 다음 컴포넌트가 비활성화되었습니다:

en: The following component has been enabled: | The following components have been enabled:
ko[0]: 다음 컴포넌트는 활성화되었습니다:

en: Administration:
ko: 관리:

en: Basics
ko: 기본

en: Project
ko: 프로젝트

en: Name:
ko: 이름:

en: Description:
ko: 상세 설명:

en: Default timezone:
ko: 기본 시간대:

en: Server's local time zone
ko: 서버의 현지 시간대

en: Default language:
ko: 기본 언어:

en: Browser's language
ko: 웹 브라우저 언어에 따름

en: Default date format:
ko: 기본 날짜 형식:

en: ISO 8601 format
ko: ISO 8601 형식

en: Apply changes
ko: 변경 사항 적용하기

en: Components
ko: 컴포넌트

en: Manage Components
ko: 컴포넌트 관리

en: Owner:
ko: 소유자:

en: Modify Component:
ko: 컴포넌트 수정:

en: Description (you may use
                    [1:WikiFormatting]
                    here):
ko: 상세 설명 (여기에서 [1:위키 서식]을 사용할 수 있습니다):

en: Save
ko: 저장하기

en: Add Component:
ko: 컴포넌트 추가:

en: Add
ko: 추가

en: Owner
ko: 소유자

en: Default
ko: 기본값

en: Remove selected items
ko: 선택한 항목 삭제하기

en: You can remove all items from this list to completely hide this
                  field from the user interface.
ko: 사용자 인터페이스에서 이 필드를 완전히 숨기려면, 목록의 모든 항목을 삭제합니다.

en: As long as you don't add any items to the list, this field
                will remain completely hidden from the user interface.
ko: 목록에 어떤 항목도 추가하지 않으면, 이 필드는 사용자 인터페이스에서 완전히 숨겨집니다.

en: Manage %(label_plural)s
ko: %(label_plural)s 관리

en: Modify %(label_singular)s
ko: %(label_singular)s 수정

en: Add %(label_singular)s
ko: %(label_singular)s 추가

en: Order
ko: 순서

en: [1:Note:] The order of priorities determines the
                  coloring of entries in the ticket queries and reports.
ko: [1:참고:] 우선 순위의 순서 값은 티켓 질의와 보고서에서 항목의 색을 결정하는 데 사용됩니다.

en: Configuration
ko: 설정

en: Type:
ko: 종류:

en: Log level:
ko: 로그 수준:

en: Log file:
ko: 로그 파일:

en: If you specify a relative path, the log file will be stored inside the
                [1:log] directory of the project environment ([2:%(dir)s]).
ko: 상대 경로로 지정했다면, 로그 파일은 프로젝트 저장소([2:%(dir)s])의
                [1:log] 디렉토리 안에 저장될 것입니다.

en: Milestones
ko: 마일스톤

en: Manage Milestones
ko: 마일스톤 관리

en: Modify Milestone:
ko: 마일스톤 수정:

en: Due:
ko: 완료 기한:

en: Format: %(datehint)s
ko: 형식: %(datehint)s

en: Completed:
ko: 완료됨:

en: Description (you may use [1:WikiFormatting] here):
ko: 상세 설명 (여기에서 [1:위키 서식]을 사용할 수 있습니다):

en: Add Milestone:
ko: 마일스톤 추가:

en: Format: %(datetimehint)s
ko: 형식: %(datetimehint)s

en: Due
ko: 완료 기한

en: Completed
ko: 완료됨

en: Tickets
ko: 티켓

en: Manage Permissions and Groups
ko: 권한과 그룹 관리

en: Grant Permission:
ko: 권한 허용:

en: Subject:
ko: 사용자:

en: Action:
ko: 작업:

en: Grant permission for an action to a subject, which can be either a user
                or a group.
ko: 사용자나 그룹에 대해, 주어진 동작에 대한 권한을 허용합니다.

en: Add Subject to Group:
ko: 그룹에 사용자 추가:

en: Group:
ko: 그룹:

en: Add a user or group to an existing permission group.
ko: 사용자나 그룹을 존재하는 권한 그룹에 추가합니다.

en: Subject
ko: 사용자

en: Action is no longer defined
ko: 작업이 더 이상 정의되지 않음

en: No permissions
ko: 지정된 권한이 없음

en: Group Membership
ko: 그룹 회원

en: Group
ko: 그룹

en: No group memberships
ko: 지정된 그룹 회원이 없음

en: Note that [1:Subject] or [2:Group] names can't be all upper-case,
          as that is reserved for permission names.
ko: [1:사용자]나 [2:그룹] 이름들은 모두 대문자일 수 없음에 주의하십시오. 모두 대문자로 된 이름은 권한 이름으로 예약되어 있습니다.

en: Manage Plugins
ko: 플러그인 관리

en: Install Plugin:
ko: 플러그인 설치:

en: File: [1:]
ko: 파일: [1:]

en: Install
ko: 설치하기

en: The web server does not have sufficient permissions to store files in
                the environment plugins directory.
ko: 저장소의 플러그인 디렉토리에 파일을 저장하기 위한 충분한 권한을 웹서버가 가지고 있지 않습니다.

en: Upload a plugin packaged as Python egg.
ko: 파이썬 egg로 패키지된 플러그인을 업로드합니다.

en: Author:
ko: 작성자:

en: Home page:
ko: 홈페이지:

en: License:
ko: 라이선스:

en: Component
ko: 컴포넌트

en: Show all descriptions
ko: 상세 설명 모두 표시

en: Hide all descriptions
ko: 상세 설명 모두 감춤

en: Enabled
ko: 활성화됨

en: Versions
ko: 버전

en: Manage Versions
ko: 버전 관리

en: Modify Version:
ko: 버전 수정:

en: Date:
ko: 날짜:

en: Add Version:
ko: 버전 추가:

en: Released:
ko: 릴리즈된 날짜:

en: Released
ko: 릴리즈된 날짜

en: Unsupported database type "%(scheme)s"
ko: 지원되지 않는 데이터베이스 형식 "%(scheme)s"

en: Unknown scheme "%(scheme)s"; database connection string must start with {scheme}:/
ko: 알 수 없는 "%(scheme)s" 스킴; 데이터베이스 연결 문자열은 {scheme}:/으로 시작해야 합니다.

en: Cannot load Python bindings for MySQL
ko: MySQL을 위한 파이썬 바인딩을 불러올 수 없습니다.

en: Unable to run %(path)s: %(msg)s
ko: %(path)s을(를) 실행할 수 없습니다: %(msg)s

en: mysqldump failed: %(msg)s
ko: mysqldump 실패: %(msg)s

en: No destination file created
ko: 대상 파일이 만들어지지 않았습니다.

en: Unable to get database connection within %(time)d seconds.
ko: %(time)d 초 내에 데이터베이스 연결을 할 수 없었습니다.

en: Cannot load Python bindings for PostgreSQL
ko: PostgreSQL을 위한 파이썬 바인딩을 불러올 수 없습니다.

en: pg_dump failed: %(msg)s
ko: pg_dump 실패: %(msg)s

en: Cannot load Python bindings for SQLite
ko: SQLite를 위한 파이썬 바인딩을 불러올 수 없습니다.

en: Need at least PySqlite %(version)s or higher
ko: 적어도 PySqlite %(version)s 이상의 버전이 필요합니다.

en: PySqlite 2.5.2 - 2.5.4 break Trac, please use 2.5.5 or higher
ko: PySqlite 2.5.2 ~ 2.5.4 버전은 Trac과 동작하지 않습니다. 2.5.5 이상의 버전을 사용하십시오.

en: Database already exists at %(path)s
ko: 데이터베이스가 %(path)s에 이미 존재합니다.

en: Database "%(path)s" not found.
ko: "%(path)s" 데이터베이스를 찾을 수 없습니다.

en: The user %(user)s requires read _and_ write permissions to the database file %(path)s and the directory it is located in.
ko: %(user)s 사용자는 %(path)s 데이터베이스 파일과 그 파일이 위치한 디렉토리에 대해 읽기 _와_ 쓰기 권한이 있어야 합니다.

en: No available MIME conversions from %(old)s to %(new)s
ko: %(old)s에서 %(new)s(으)로 변환하기 위해 사용할 수 있는 MIME 변환기가 없습니다.

en: HTML preview using %(renderer)s failed (%(err)s)
ko: %(renderer)s을(를) 사용하여 HTML 미리보기 실패 (%(err)s)

en: Can't use %(annotator)s annotator: %(error)s
ko: %(annotator)s 어노테이터를 사용할 수 없습니다: %(error)s

en: Line
ko: 줄

en: Line numbers
ko: 줄 번호

en: new file %(new)s
ko: 새 파일 %(new)s

en: deleted file %(deleted)s
ko: 삭제된 파일 %(deleted)s

en: this hunk was shorter than expected
ko: 이 조각은 기대한 것보다 더 작습니다.

en: Syntax Highlighting
ko: 구문 강조

en: Your preferences have been saved.
ko: 설정이 저장되었습니다.

en: %(link)s is not a valid TracLink
ko: %(link)s은(는) 유효한 TracLink가 아닙니다.

en: Preferences
ko: 설정

en: Unknown preference panel
ko: 알 수 없는 설정 패널

en: Date & Time
ko: 날짜 및 시간

en: Keyboard Shortcuts
ko: 키보드 단축키

en: User Interface
ko: 사용자 인터페이스

en: Language
ko: 언어

en: Advanced
ko: 고급

en: The session has been loaded.
ko: 세션을 불러왔습니다.

en: Preferences:
ko: 설정:

en: This page lets you customize your personal settings for this site.
          These settings are stored on the server and are identified by a session
          key stored in a browser cookie. That cookie allows your settings to be
          restored on subsequent visits.
ko: 이 페이지에서는 사이트에 대한 개인적인 설정을 할 수 있습니다.
    이 설정은 서버에 저장되며, 브라우저의 쿠키에 저장되는 세션 키에 의해 삭별됩니다.
    이 쿠키 값은 다음번 방문에도 설정 내용이 적용되도록 해줍니다.

en: Save changes
ko: 변경 사항 저장

en: Session key:
ko: 세션 키:

en: Change
ko: 변경

en: The session key is used to identify stored custom
          settings and session data on the server. Although it is
          automatically generated by default, you may change it to something
          easier to remember at any time if you wish to load your settings
          in a different web browser.
ko: 세션 키는 서버에 저장된 개인 설정과 세션 데이터를 식별하기 위해 사용됩니다.
    이 값은 기본적으로 자동으로 생성되지만, 다른 웹 브라우저에서 설정을 불러오려 한다면 기억하기 쉬운 값으로 언제든지 변경할 수 있습니다.

en: Restore session:
ko: 세션 복원:

en: Load
ko: 불러오기

en: You may load a previously created session by entering the
          corresponding session key below. This lets you share settings between
          multiple computers and web browsers.
ko: 적절한 세션 키를 여기에 입력하면 이전에 생성했던 세션을 복구할 수 있습니다.
    이를 이용하면 여러 컴퓨터와 웹 브라우저에서 설정 값을 공유할 수 있습니다.

en: Time zone:
ko: 시간대:

en: Default time zone
ko: 기본 시간대

en: Configuring your time zone will result in all
          dates and times displayed on this site to use your time zone
          instead of that of the server.
ko: 시간대를 설정하면, 이 사이트에서 표시되는 모든 날짜와 시간이 서버의 시간대 대신 설정한 시간대로 출력될 것입니다.

en: Example: The current time is [1:%(time)s] (UTC).
ko: 예: 현재 시간은 [1:%(time)s] (UTC)입니다.

en: In your time zone %(tz)s, this would be displayed as
                [1:%(formatted)s].
ko: 설정한 시간대인 %(tz)s에서는, 이 시간이 [1:%(formatted)s](으)로 표시됩니다.

en: In the default time zone, this would be displayed as [1:%(formatted)s].
ko: 기본 시간대에서는, 이 시간이 [1:%(formatted)s](으)로 표시됩니다.

en: Note: Universal Co-ordinated Time (UTC) is also known as Greenwich Mean Time (GMT).[1:]
            A positive offset is used to indicate a timezone at the east of Greenwich, i.e. ahead of Universal Time.
ko: 참고: 협정 세계시(UTC)는 그리니치 평균시(GMT)로도 알려져 있습니다.[1:]
            양의 오프셋은 영국 그리니치보다 동쪽에 있는 시간대, 즉, 협정 세계시보다 이른 시간대를 나타내기 위해서 사용됩니다.

en: Date format:
ko: 날짜 형식:

en: Default date format
ko: 기본 날짜 형식

en: Your language setting
ko: 언어 설정을 따름

en: Configuring your date format will result in formatting
          and parsing datetime displayed on this site to use your date format
          instead of that of the server.
ko: 날짜 형식을 설정하면, 이 사이트에서 표시되고 처리하는 시간 값에 서버의 형식 대신 설정한 형식을 사용할 것입니다.

en: Date relative/absolute format:
ko: 절대/상대 날짜 형식:

en: Default format
ko: 기본 형식

en: Relative format
ko: 상대 형식

en: Absolute format
ko: 절대 형식

en: Configuring your relative/absolute format will result in
          formatting datetime displayed on this site to use your format instead of
          that of the server.
ko: 절대/상대 형식을 설정하면, 이 사이트에서 표시되는 시간 값에 서버의 형식 대신 설정한 형식을 사용할 것입니다.

en: Full name:
ko: 전체 이름:

en: Email address:
ko: 메일 주소:

en: This information is used to automatically populate some forms
            on this site with your contact details.
ko: 이 정보는 당신의 연락처 정보로 사이트의 폼 값을 자동으로 채우는 데 사용됩니다.

en: This information is used to associate your login name with your
            email address and full name, which is used for email
            notification and RSS feeds, for example.
ko: 이 정보는 당신의 메일 주소와 전체 이름을 로그인 이름과 연결짓는 데 사용됩니다 (메일 알림이나 RSS 피드 등).

en: Enable access keys
ko: 키보드 단축키를 활성화합니다.

en: This site provides keyboard shortcuts for
          faster access to certain functions of this site. As these shortcuts can
          cause conflicts with shortcuts provided by the desktop system or
          web browser, they are disabled by default. See
          [1:TracAccessibility]
          for more information on access keys.
ko: 이 사이트는 특정 기능에 빠르게 접근할 수 있는 키보드 단축키를 제공합니다.
    이러한 단축키가 데스크탑 시스템이나 웹브라우저에서 제공되는 단축키와 충돌할 수 있기 때문에, 기본적으로 비활성화되어있습니다.
    단축키에 대한 추가 정보는 [1:접근성] 페이지를 보십시오.

en: Language:
ko: 언어:

en: Default language
ko: 기본 언어

en: Configuring your language will result in all text
          displayed on this site to use your language instead of that of the
          server.
ko: 언어를 설정하면, 이 사이트에서 표시되는 모든 텍스트들이 서버의 언어 대신 설정된 언어로 표시될 것입니다.

en: The [1:Default language] option uses the browser's
            language negotiation feature to select the appropriate language.
ko: [1:기본 언어] 옵션은 적절한 언어를 선택하기 위해서, 웹 브라우저의 언어 선택 기능을 이용합니다.

en: The Pygments syntax highlighter can be used with
          different coloring styles.
ko: Pygments 구문 강조기는 여러 가지 색상 스타일로 사용할 수 있습니다.

en: Style:
ko: 스타일:

en: Preview:
ko: 미리보기:

en: Use only symbols for buttons.
ko: 버튼에 기호만 사용합니다.

en: Display only the icon or symbol for
          short inline buttons, and hide the text caption.
ko: 간단한 인라인 버튼에 대해 아이콘이나 기호로만 표시하고, 텍스트 설명은 숨깁니다.

en: Hide help links.
ko: 도움말 링크를 숨깁니다.

en: Don't show the various help links.
          This reduces the verbosity of the pages.
ko: 각종 도움말 링크를 보이지 않습니다. 이는 페이지의 복잡성을 줄입니다.

en: Search
ko: 검색

en: Browse repository path %(path)s
ko: 저장소 경로 %(path)s 탐색

en: Search query too short. Query must be at least %(num)s characters long.
ko: 검색 질의문이 너무 짧습니다. 질의문은 최소 %(num)s 글자보다 길어야 합니다.

en: Next Page
ko: 다음 페이지

en: Previous Page
ko: 이전 페이지

en: Search Results
ko: 검색 결과

en: Results
ko: 결과

en: Quickjump to %(name)s
ko: %(name)s로 바로 가기

en: By %(author)s
ko: %(author)s이(가) 작성함

en: No matches found.
ko: 일치하는 결과가 없습니다.

en: [1:Note:] See [2:TracSearch]
            for help on searching.
ko: [1:참고:] 검색에 대한 도움이 필요하면 [2:검색 안내] 페이지를 보십시오.

en: Trac: Integrated SCM & Project Management
ko: Trac: 통합된 소프트웨어 형상 관리 및 프로젝트 관리 도구

en: Trac is a web-based software project management and bug/issue
            tracking system emphasizing ease of use and low ceremony.
            It provides an integrated Wiki, an interface to version control
            systems, and a number of convenient ways to stay on top of events
            and changes within a project.
ko: Trac은 쉬운 사용에 적은 형식에 초점을 맞춘, 웹 기반의 소프트웨어 프로젝트 관리 도구이자 버그/이슈 추적 시스템입니다.
    Trac은 통합된 위키, 버전 컨트롤 시스템 인터페이스, 프로젝트의 이벤트와 변경 사항에 대한 최신 상태를 유지할 수 있는 편리한 방법들을 제공합니다.

en: Trac is distributed under the modified BSD License.[1:]
            The complete text of the license can be found
            [2:online]
            as well as in the [3:COPYING] file included in the distribution.
ko: Trac은 수정된 BSD 라이선스에 따라 배포됩니다.[1:]
    라이선스의 전문은 배포에 포함된 [3:COPYING] 파일과 [2:온라인]에서 찾아볼 수 있습니다.

en: python powered
ko: 파이썬으로 구동됨

en: Please visit the Trac open source project:
            [1:http://trac.edgewall.org/]
ko: Trac 오픈 소스 프로젝트를 방문해 주십시오: [1:http://trac.edgewall.org/]

en: Copyright &copy; %(year)s %(edgewall)s
ko: 저작권 &copy; %(year)s %(edgewall)s

en: System Information
ko: 시스템 정보

en: Package
ko: 패키지

en: Version
ko: 버전

en: Installed Plugins
ko: 설치된 플러그인

en: Location
ko: 위치

en: N/A
ko: 정보 없음

en: Section
ko: 구역

en: Value
ko: 값

en: Attach file
ko: 파일 첨부

en: – Attachment
ko: – 파일 첨부

en: – Attachments
ko: – 첨부 파일 목록

en: %(filename)s on %(parent)s – Attachment
ko: %(parent)s의 %(filename)s – 첨부 파일

en: Add Attachment to [1:%(parent)s]
ko: [1:%(parent)s]에 첨부 파일 추가

en: (size limit %(value)s)
ko: (용량 제한 %(value)s)

en: Attachment Info
ko: 첨부 파일 정보

en: Your email or username:
ko: 메일 주소 또는 사용자 이름:

en: Description of the file (optional):
ko: 파일에 대한 설명 (생략 가능):

en: Replace existing attachment of the same name
ko: 같은 이름의 첨부 파일이 존재하면 교체함

en: Add attachment
ko: 첨부 파일 추가하기

en: Are you sure you want to delete this attachment?
ko: 이 첨부 파일을 정말로 삭제하시겠습니까?

en: Delete attachment
ko: 첨부 파일 삭제

en: Attach another file
ko: 다른 파일 첨부하기

en: %(size)s bytes
ko: %(size)s 바이트

en: File %(file)s,
                    [1:%(size)s]
                    (added by %(author)s, %(date)s)
ko: %(file)s 파일,
                    [1:%(size)s]
                    (%(author)s에 의해 %(date)s에 추가됨)

en: Property %(name)s
                      changed from %(old)s to %(new)s
ko: %(name)s 속성이 %(old)s에서 %(new)s로 변경됨

en: Property %(name)s set to %(value)s
ko: %(name)s 속성이 %(value)s(으)로 설정됨

en: Property %(name)s deleted
ko: %(name)s 속성이 제거됨

en: Differences
ko: 차이점

en: View differences
ko: 차이점 보기

en: inline
ko: 인라인

en: side by side
ko: 양쪽으로

en: [1:[2:]
                 Show]
          [3:[4:]
                 lines around each change]
ko: [1:[2:]
                 각 변경 사항 주변]
          [3:[4:]
                  줄 보기]

en: Show the changes in full context
ko: 전체 문맥에서 변경 사항 표시

en: Ignore:
ko: 다음 변경 사항 무시하기:

en: Blank lines
ko: 빈 줄

en: Case changes
ko: 대소문자 차이

en: White space changes
ko: 공백문자 차이

en: Update
ko: 업데이트

en: Changes between
              [1:Version %(old)s] and
              [2:Version %(new)s] of
              [3:%(name)s]
ko: [3:%(name)s]의 [1:버전 %(old)s]와(과) [2:버전 %(new)s] 사이 차이점

en: Changes between
              [1:Initial Version] and
              [2:Version %(new)s] of
              [3:%(name)s]
ko: [3:%(name)s]의 [1:초기 버전]과 [2:버전 %(new)s] 사이 차이점

en: Changes from
              [1:Version %(new)s] of
              [2:%(name)s]
ko: [2:%(name)s]의 [1:버전 %(new)s]와(과) 차이점

en: Timestamp:
ko: 시간:

en: (multiple changes)
ko: (여러 개의 변경 사항)

en: %(date)s (%(duration)s ago)
ko: %(date)s (%(duration)s 전)

en: Comment:
ko: 설명:

en: Legend:
ko: 범례:

en: Unmodified
ko: 변경되지 않음

en: Added
ko: 추가됨

en: Removed
ko: 삭제됨

en: Modified
ko: 수정됨

en: Error
ko: 오류

en: Create
ko: 생성하기

en: Oops…
ko: 이런…

en: Trac detected an internal error:
ko: Trac에서 내부 오류가 검출됨:

en: There was an internal error in Trac.
                    It is recommended that you notify your local
                    [1:
                        Trac administrator] with the information needed to
                    reproduce the issue.
ko: Trac에 내부 오류가 발생하였습니다.
    문제를 재현하는 데 필요한 정보와 함께, 이 사실을 로컬 [1:Trac 관리자]에게 알려주는 것이 좋습니다.

en: To that end, you could %(create)s a ticket.
ko: 이를 위해, 티켓을 %(create)s 할 수 있습니다.

en: The action that triggered the error was:
ko: 오류를 발생시킨 동작은 다음과 같습니다:

en: This is probably a local installation issue.
ko: 이것은 아마도 로컬 설치에 관련된 문제인 것 같습니다.

en: You should %(create)s a ticket at the admin Trac to report
                        the issue.
ko: 문제를 보고하려면 관리 Trac에 티켓을 %(create)s해야 합니다.

en: Found a bug in Trac?
ko: Trac에서 버그를 찾았습니까?

en: If you think this should work and you can reproduce the problem,
                  you should consider creating a bug report.
ko: 이 문제가 해결되어야 한다고 생각하고, 문제를 다시 발생시킬 수 있다면,
                  Trac 팀에 이 문제를 보고하여 주십시오.

en: Note that the %(name)s plugin seems to be involved.
ko: 참고로 %(name)s 플러그인이 관련된 것 같습니다.

en: Note that the following plugins seem to be involved:
ko: 참고로 다음 플러그인이 관련된 것 같습니다:

en: Please report this issue to the plugin maintainer.
ko: 플러그인 관리자에게 이 문제를 보고하여 주십시오.

en: Before you do that, though, please first try
                    [1:[2:searching]
                    for similar issues], as it is quite likely that this problem
                    has been reported before. For questions about installation
                    and configuration of Trac or its plugins, please try the
                    [3:mailing list]
                    instead of creating a ticket.
ko: 하지만 이 문제가 전에 이미 보고되었을 수 있기 때문에, 보고하기 전에 먼저 [1:비슷한 문제를 [2:검색]]하시기 바랍니다.
    Trac이나 플러그인의 설치 및 설정에 대한 질문은, 티켓을 만드는 대신 [3:메일링 리스트]를 이용해 주십시오.

en: Otherwise, please %(create)s a new bug report
                    describing the problem and explain how to reproduce it.
ko: 그렇지 않다면, 새로운 버그 보고를 %(create)s하여 무엇이 문제이며 어떻게 다시 발생시킬 수 있는지 설명해 주십시오.

en: Python Traceback
ko: 파이썬 실행 흐름 역추적

en: Most recent call last:
ko: 가장 최근의 호출이 마지막에 표시됩니다:

en: [1:File "%(file)s",
                            line [2:%(line)s], in]
                            [3:%(function)s]
ko: [1:"%(file)s" 파일의 [2:%(line)s] 번째 줄,] [3:%(function)s] 함수

en: Code fragment:
ko: 코드 조각:

en: Local variables:
ko: 지역 변수:

en: File "%(file)s", line %(line)s, in %(function)s
ko: "%(file)s" 파일의 %(line)s 번째 줄, %(function)s 함수

en: Switch to plain text view
ko: 일반 텍스트 보기로 전환하기

en: System Information:
ko: 시스템 정보:

en: Enabled Plugins:
ko: 활성화된 플러그인:

en: TracGuide
ko: Trac 지침서

en: — The Trac User and Administration Guide
ko: — Trac 사용자 및 관리자 지침서

en: Change History for [1:%(name)s]
ko: [1:%(name)s]에 대한 변경 이력

en: View changes
ko: 변경 사항 보기

en: Change history
ko: 변경 이력

en: Comment
ko: 설명

en: View this version
ko: 이 버전 보기

en: IP-Address: %(ipnr)s
ko: IP 주소: %(ipnr)s

en: Available Projects
ko: 이용 가능한 프로젝트

en: Search %(project)s
ko: %(project)s 검색

en: Download in other formats:
ko: 다른 형식으로 다운로드:

en: View attachment
ko: 첨부 파일 보기

en: [1:%(file)s][2:​]
           ([3:%(size)s]) -
          added by [4:%(author)s] %(date)s.
ko: [1:%(file)s][2:​]
           ([3:%(size)s]) -
          %(date)s에 [4:%(author)s]이(가) 추가함.

en: Attachments
ko: 첨부 파일 목록

en: Download all attachments as:
ko: 모든 첨부 파일을 다운로드:

en: Previous
ko: 이전

en: Next
ko: 다음

en: (The file is empty)
ko: (파일이 비어있습니다)

en: [1:HTML preview not available], since no preview renderer could handle it.
ko: 어떤 미리보기 렌더러도 처리할 수 없기 때문에, [1:HTML 미리보기를 이용할 수 없습니다].

en: Try [1:downloading] the file instead.
ko: 대신 파일을 [1:다운로드] 하십시오.

en: Total number of %(unit)s: %(count)s
ko: %(unit)s의 총 수: %(count)s

en: (none)
ko: (없음)

en: Search:
ko: 검색:

en: Context Navigation
ko: 상황에 맞는 메뉴

en: Hide this warning
ko: 이 경고를 숨김

en: close
ko: 닫기

en: Warning:
ko: 경고:

en: Hide this notice
ko: 이 알림을 숨김

en: Powered by [1:[2:Trac %(version)s]][3:]
            By [4:Edgewall Software].
ko: [1:[2:Trac %(version)s]] 버전[3:]
            [4:Edgewall Software]에서 만듭니다.

en: (Undefined)
ko: (정의되지 않음)

en: Ticket System
ko: 티켓 시스템

en: The component "%(name)s" already exists.
ko: "%(name)s" 컴포넌트가 이미 존재합니다.

en: The component "%(name)s" has been added.
ko: "%(name)s" 컴포넌트가 추가되었습니다.

en: Invalid component name.
ko: 컴포넌트 이름이 유효하지 않습니다.

en: Component %(name)s already exists.
ko: %(name)s 컴포넌트가 이미 존재합니다.

en: No component selected
ko: 선택한 컴퍼넌트가 없습니다.

en: The selected components have been removed.
ko: 선택한 컴포넌트가 제거되었습니다.

en: Milestone
ko: 마일스톤

en: Completion date may not be in the future
ko: 완료된 날짜를 미래로 지정하였습니다.

en: Invalid Completion Date
ko: 유효하지 않은 완료 날짜

en: The milestone "%(name)s" already exists.
ko: "%(name)s" 마일스톤이 이미 존재합니다.

en: The milestone "%(name)s" has been added.
ko: "%(name)s" 마일스톤이 추가되었습니다.

en: Invalid milestone name.
ko: 마일스톤 이름이 유효하지 않습니다.

en: Milestone %(name)s already exists.
ko: %(name)s 마일스톤이 이미 존재합니다.

en: No milestone selected
ko: 선택한 마일스톤이 없습니다.

en: The selected milestones have been removed.
ko: 선택한 마일스톤이 제거되었습니다.

en: The version "%(name)s" already exists.
ko: "%(name)s" 버전이 이미 존재합니다.

en: The version "%(name)s" has been added.
ko: "%(name)s" 버전이 추가되었습니다.

en: Invalid version name.
ko: 버전 이름이 유효하지 않습니다.

en: Version %(name)s already exists.
ko: %(name)s 버전이 이미 존재합니다.

en: No version selected
ko: 선택한 버전이 없습니다.

en: The selected versions have been removed.
ko: 선택한 버전이 제거되었습니다.

en: Time
ko: 시간

en: %(type)s value "%(name)s" already exists
ko: "%(name)s" %(type)s 값이 이미 존재합니다.

en: The %(field)s value "%(name)s" has been added.
ko: "%(name)s" %(field)s 값을 추가하였습니다.

en: Invalid %(type)s value.
ko: %(type)s 값이 유효하지 않습니다.

en: No %s selected
ko: 선택한 %s 값이 없습니다.

en: The selected %(field)s values have been removed.
ko: 선택한 %(field)s 값이 제거되었습니다.

en: Error writing to trac.ini, make sure it is writable by the web server. The default value has not been saved.
ko: trac.ini 파일에 쓰는 동안에 오류가 발생하였습니다. 웹 서버에서 쓸 수 있는지 확인하십시오. 기본 값은 저장되지 않았습니다.

en: Order numbers must be unique
ko: 순서 값은 유일해야 합니다.

en: Possible Values
ko: 가능한 값들

en: Invalid up/down value: %(value)s
ko: 유효하지 않은 업/다운 값: %(value)s

en: Priority
ko: 우선 순위

en: Priorities
ko: 우선 순위

en: Resolution
ko: 해결 방법

en: Resolutions
ko: 해결 방법

en: Severity
ko: 중요도

en: Severities
ko: 중요도

en: Ticket Type
ko: 티켓 종류

en: Ticket Types
ko: 티켓 종류

en: <number> must be a number
ko: <number>는 숫자여야 합니다.

en: Ticket #%(num)s and all associated data removed.
ko: #%(num)s 티켓과, 관련된 모든 데이터가 삭제됨.

en: Attachment
ko: 첨부 파일

en: Summary
ko: 제목

en: Reporter
ko: 작성자

en: Type
ko: 종류

en: Status
ko: 상태

en: Keywords
ko: 키워드

en: Cc
ko: 참조

en: Created
ko: 작성됨

en: Tickets %(ranges)s
ko: 티켓 %(ranges)s

en: Comment %(cnum)s for Ticket #%(id)s
ko: 티켓 #%(id)s의 덧글 %(cnum)s

en: Ticket #%(shortname)s
ko: 티켓 #%(shortname)s

en: add
ko: 추가

en: remove
ko: 삭제

en: add / remove
ko: 추가 / 삭제

en: set to
ko: 설정

en: The changes have been saved, but an error occurred while sending notifications: %(message)s
ko: 변경 사항이 저장되었습니다. 하지만 알림를 보내는 동안 오류가 발생하였습니다: %(message)s

en: Current state no longer exists
ko: 현재 상태가 더 이상 존재하지 않습니다

en: The ticket will be disowned
ko: 이 티켓은 소유자가 없어질 것입니다

en: to %(owner)s
ko: – %(owner)s(으)로

en: The owner will be changed from %(current_owner)s
ko: 소유자가 %(current_owner)s에서 변경될 것입니다

en: to %(owner)s
ko: – %(owner)s(으)로

en: The owner will be changed from %(current_owner)s to %(selected_owner)s
ko: 소유자가 %(current_owner)s에서 %(selected_owner)s(으)로 변경될 것입니다

en: The owner will be changed from %(current_owner)s to the selected user
ko: 소유자가 %(current_owner)s에서 선택한 사용자로 변경될 것입니다

en: The owner will be changed from %(current_owner)s to %(authname)s
ko: 소유자가 %(current_owner)s에서 %(authname)s(으)로 변경될 것입니다

en: Your workflow attempts to set a resolution but none is defined (configuration issue, please contact your Trac admin).
ko: 작업 흐름이 해결방법을 설정하려고 하지만, 아무 것도 정의되지 않았습니다 (설정과 관련된 문제이며, Trac 관리자에게 문의하십시오).

en: as %(resolution)s
ko: – %(resolution)s(으)로

en: The resolution will be set to %(name)s
ko: 해결방법이 %(name)s(으)로 설정될 것입니다

en: The resolution will be set
ko: 해결방법이 설정될 것입니다

en: The resolution will be deleted
ko: 해결방법이 삭제될 것입니다

en: as %(status)s
ko: – %(status)s 상태로

en: Next status will be '%(name)s'
ko: 다음 상태는 '%(name)s'이(가) 될 것입니다

en: Render a workflow graph.
    
    This macro accepts a TracWorkflow configuration and renders the states
    and transitions as a directed graph. If no parameters are given, the
    current ticket workflow is rendered. In WikiProcessors mode the `width`
    and `height` arguments can be specified.
    
    (Defaults: `width = 800` and `heigth = 600`)
    
    Examples:
    {{{
        [[Workflow()]]
    
        [[Workflow(go = here -> there; return = there -> here)]]
    
        {{{
        #!Workflow width=700 height=700
        leave = * -> *
        leave.operations = leave_status
        leave.default = 1
    
        accept = new,assigned,accepted,reopened -> accepted
        accept.permissions = TICKET_MODIFY
        accept.operations = set_owner_to_self
    
        resolve = new,assigned,accepted,reopened -> closed
        resolve.permissions = TICKET_MODIFY
        resolve.operations = set_resolution
    
        reassign = new,assigned,accepted,reopened -> assigned
        reassign.permissions = TICKET_MODIFY
        reassign.operations = set_owner
    
        reopen = closed -> reopened
        reopen.permissions = TICKET_CREATE
        reopen.operations = del_resolution
        }}}
    }}}
ko: 작업 흐름 그래프를 그립니다.
    
    이 매크로는 [TracWorkflow 업무 흐름] 설정을 입력받아, 상태 및 전환을 방향 그래프로 표현합니다.
    매개변수가 없으면, 현재 티켓 업무 흐름을 대상으로 합니다.
    [WikiProcessors 위키 프로세서] 모드에서는 너비와 높이 인수를 지정할 수 있습니다.
    
    (기본값: `width = 800`과 `heigth = 600`)
    
    예제:
    {{{
        [[Workflow()]]
    
        [[Workflow(go = here -> there; return = there -> here)]]
    
        {{{
        #!Workflow width=700 height=700
        leave = * -> *
        leave.operations = leave_status
        leave.default = 1
    
        accept = new,assigned,accepted,reopened -> accepted
        accept.permissions = TICKET_MODIFY
        accept.operations = set_owner_to_self
    
        resolve = new,assigned,accepted,reopened -> closed
        resolve.permissions = TICKET_MODIFY
        resolve.operations = set_resolution
    
        reassign = new,assigned,accepted,reopened -> assigned
        reassign.permissions = TICKET_MODIFY
        reassign.operations = set_owner
    
        reopen = closed -> reopened
        reopen.permissions = TICKET_CREATE
        reopen.operations = del_resolution
        }}}
    }}}

en: Enable JavaScript to display the workflow graph.
ko: 작업 흐름 그래프를 표시하려면 자바스크립트를 활성화 하십시오.

en: Ticket %(id)s does not exist.
ko: %(id)s 티켓이 없습니다.

en: Invalid ticket number
ko: 유효하지 않은 티켓 번호

en: Multi-values fields not supported yet
ko: 여러 개의 값을 가진 필드는 아직 지원되지 않습니다.

en: %(type)s %(name)s does not exist.
ko: %(type)s %(name)s이(가) 없습니다.

en: Invalid %(type)s name.
ko: %(type)s 이름이 유효하지 않습니다.

en: Component %(name)s does not exist.
ko: %(name)s 컴포넌트가 없습니다.

en: Milestone %(name)s does not exist.
ko: %(name)s 마일스톤이 없습니다.

en: Invalid milestone name
ko: 유효하지 않은 마일스톤 이름

en: Open (by due date)
ko: 열기 (완료일에 따라)

en: Open (no due date)
ko: 열기 (완료일이 설정되지 않음)

en: Closed
ko: 닫힘

en: Version %(name)s does not exist.
ko: %(name)s 버전이 없습니다.

en: Invalid query constraint value
ko: 질의 제한 값이 올바르지 않습니다.

en: Query page %(page)s is invalid.
ko: 질의 페이지 %(page)s이(가) 유효하지 않습니다.

en: Query max %(max)s is invalid.
ko: 질의 최대값 %(max)s은(는) 유효하지 않습니다.

en: Query filter requires field and constraints separated by a "="
ko: 질의 필터에는 "="로 구분된, 필드와 제약 사항이 필요합니다.

en: Query filter requires field name
ko: 질의 필터에는 필드 이름이 필요합니다.

en: Page %(page)s is beyond the number of pages in the query
ko: %(page)s 페이지는 질의 결과의 총 페이지의 수를 넘습니다.

en: Invalid ticket id list: %(value)s
ko: 유효하지 않은 티켓 ID 목록: %(value)s

en: contains
ko: 다음을 포함

en: doesn't contain
ko: 다음을 포함하지 않음

en: begins with
ko: 다음으로 시작

en: ends with
ko: 다음으로 끝남

en: is
ko: 다음과 같음

en: is not
ko: 다음과 같지 않음

en: Ticket
ko: 티켓

en: Page %(num)d
ko: %(num)d 페이지

en: RSS Feed
ko: RSS 피드

en: Comma-delimited Text
ko: 쉼표로 분리된 텍스트

en: Tab-delimited Text
ko: 탭으로 분리된 텍스트

en: View Tickets
ko: 티켓 보기

en: Custom Query
ko: 맞춤형 질의

en: Available Reports
ko: 이용 가능한 보고서

en: [Error: %(error)s]
ko: [오류: %(error)s]

en: %(num)s ticket matching %(criteria)s | %(num)s tickets matching %(criteria)s
ko[0]: %(criteria)s에 일치하는 %(num)s 개 티켓

en: Ticket completion status for each %(group)s
ko: 각 %(group)s 별 티켓 완료 상태

en: No results
ko: 결과가 없습니다.

en: %(groupvalue)s %(groupname)s tickets matching %(query)s
ko: %(query)s에 일치하는 %(groupvalue)s %(groupname)s 티켓들

en: %(groupvalue)s %(groupname)s tickets:
ko: %(groupvalue)s %(groupname)s 티켓:

en: The report has been created.
ko: 보고서를 만들었습니다.

en: The report {%(id)d} has been deleted.
ko: {%(id)d} 보고서를 삭제하였습니다.

en: Delete Report {%(num)s} %(title)s
ko: {%(num)s} %(title)s 보고서 삭제하기

en: Report {%(num)s} does not exist.
ko: 보고서 {%(num)s}이(가) 없습니다.

en: Invalid Report Number
ko: 유효하지 않은 보고서 번호

en: Create New Report
ko: 새로운 보고서 작성

en: Edit Report {%(num)d} %(title)s
ko: {%(num)d} %(title)s 보고서 편집

en: Report failed: %(error)s
ko: 보고서 실패함: %(error)s

en: When specified, the report number should be "%(num)s".
ko: 지정할 경우, 보고서 번호는 "%(num)s"여야 합니다.

en: Report execution failed: %(error)s %(sql)s
ko: 보고서 실행 오류: %(error)s %(sql)s

en: SQL Query
ko: SQL 질의문

en: The following arguments are missing: %(args)s
ko: 다음 인수가 빠졌습니다: %(args)s

en: Report {%(num)s} has no SQL query.
ko: 보고서 {%(num)s}에 SQL 질의문이 없습니다.

en: Query parameter "sort=%(sort_col)s"  is invalid
ko: 질의 매개변수 "sort=%(sort_col)s"이(가) 유효하지 않습니다.

en: Hint: if the report failed due to automatic modification of the ORDER BY clause or the addition of LIMIT/OFFSET, please look up %(sort_column)s and %(limit_offset)s in TracReports to see how to gain complete control over report rewriting.
ko: 도움말: 만약 보고서가 ORDER BY 절의 자동 수정이나 LIMIT/OFFSET의 추가 때문에 실패한다면, [TracReports 보고서] 페이지의 %(sort_column)s과 %(limit_offset)s에 대한 부분을 찾아 어떻게 보고서 재작성 과정을 제어할 수 있는지 살펴보십시오.

en: ticket status
ko: 티켓 상태

en: tickets
ko: 티켓

en: '%(group1)s' and '%(group2)s' milestone groups both are declared to be "catch-all" groups. Please check your configuration.
ko: '%(group1)s'과(와) '%(group2)s' 마일스톤 그룹이 둘 다 "나머지 상태" 그룹으로 선언되어 있습니다. 설정을 확인해 보십시오.

en: '%(groupname)s' milestone group reused status '%(status)s' already taken by other groups. Please check your configuration.
ko: '%(groupname)s' 마일스톤 그룹이 다른 그룹에 포함된 '%(status)s' 상태를 다시 사용하였습니다. 설정을 확인해 보십시오.

en: Roadmap
ko: 로드맵

en: Milestone %(name)s
ko: 마일스톤 %(name)s

en: Ticket #%(num)s: %(summary)s
ko: 티켓 #%(num)s: %(summary)s

en: Milestones reached
ko: 도달한 마일스톤

en: Milestone %(name)s completed
ko: 마일스톤 %(name)s이(가) 완료됨

en: The milestone "%(name)s" has been deleted.
ko: "%(name)s" 마일스톤이 삭제되었습니다.

en: Milestone "%(name)s" already exists, please choose another name.
ko: "%(name)s" 마일스톤이 이미 존재합니다, 다른 이름을 선택해 주십시오.

en: You must provide a name for the milestone.
ko: 마일스톤의 이름을 입력해야 합니다.

en: Milestone "%(name)s"
ko: 마일스톤 "%(name)s"

en: Previous Milestone
ko: 이전 마일스톤

en: Next Milestone
ko: 다음 마일스톤

en: Back to Roadmap
ko: 로드맵으로 돌아가기

en: Invalid Ticket
ko: 유효하지 않은 티켓

en: New Ticket
ko: 새로운 티켓

en: id can't be set for a new ticket request.
ko: id는 새로운 티켓 요청에 대해서 설정할 수 없습니다.

en: Tickets opened and closed
ko: 열리거나 닫힌 티켓들

en: Ticket updates
ko: 티켓 변경 사항

en: %(labels)s changed | %(labels)s changed
ko[0]: %(labels)s 변경됨

en: Ticket %(ticketref)s (%(summary)s) created
ko: 티켓 %(ticketref)s (%(summary)s) 작성됨

en: Ticket %(ticketref)s (%(summary)s) reopened
ko: 티켓 %(ticketref)s (%(summary)s) 다시 열림

en: Ticket %(ticketref)s (%(summary)s) closed
ko: 티켓 %(ticketref)s (%(summary)s) 닫힘

en: Ticket %(ticketref)s (%(summary)s) updated
ko: 티켓 %(ticketref)s (%(summary)s) 변경됨

en: Tickets %(ticketids)s
ko: 티켓 %(ticketids)s

en: Tickets %(ticketlist)s batch updated
ko: 티켓 %(ticketlist)s이(가) 일괄 변경됨

en: The action "%(name)s" is not available.
ko: "%(name)s" 동작이 사용 가능하지 않습니다.

en: Please review your configuration, probably starting with %(section)s in your %(tracini)s.
ko: %(tracini)s 파일의 %(section)s(으)로 시작되는 부분에 있는 설정을 확인하십시오.

en: Ticket #%(id)s
ko: 티켓 #%(id)s

en: Previous Ticket
ko: 이전 티켓

en: Next Ticket
ko: 다음 티켓

en: Back to Query
ko: 질의로 돌아가기

en: Ticket History
ko: 티켓 이력

en: Back to Ticket #%(num)s
ko: #%(num)s 티켓으로 돌아가기

en: No differences to show
ko: 보여줄 차이점이 없습니다.

en: Version %(num)s
ko: 버전 %(num)s

en: Initial Version
ko: 초기 버전

en: initial
ko: 초기

en: Property %(label)s %(rendered)s
ko: 속성 %(label)s %(rendered)s

en: Previous Change
ko: 이전 변경 사항

en: Next Change
ko: 다음 변경 사항

en: Ticket Diff
ko: 티켓 비교

en: ''Initial version''
ko: ''초기 버전''

en: Ticket Comment History
ko: 티켓 덧글 이력

en: Ticket #%(num)s, comment %(cnum)d
ko: 티켓 #%(num)s, 덧글 %(cnum)d

en: No version %(version)d for comment %(cnum)d on ticket #%(ticket)s
ko: 티켓 #%(ticket)s의 덧글 %(cnum)d에 대한 버전 %(version)d이(가) 없습니다.

en: Ticket Comment Diff
ko: 티켓 덧글 비교

en: %(labels)s set | %(labels)s set
ko[0]: %(labels)s 설정됨

en: %(labels)s deleted | %(labels)s deleted
ko[0]: %(labels)s 삭제됨

en: No permission to edit the ticket description.
ko: 티켓 설명을 수정할 권한이 없습니다.

en: No permission to change the ticket reporter.
ko: 티켓 작성자를 수정할 권한이 없습니다.

en: No permission to change ticket fields.
ko: 티켓 필드를 변경할 권한이 없습니다.

en: No permissions to add a comment.
ko: 덧글을 추가할 권한이 없습니다.

en: Sorry, can not save your changes. This ticket has been modified by someone else since you started
ko: 변경 사항을 저장할 수 없습니다. 수정을 시작한 후에 다른 사람에 의해 티켓이 변경되었습니다.

en: Tickets must contain a summary.
ko: 티켓의 제목을 입력하십시오.

en: field %(name)s must be set
ko: %(name)s 필드는 반드시 설정되어야 합니다.

en: Ticket description is too long (must be less than %(num)s characters)
ko: 티켓의 상세 설명이 너무 깁니다. (%(num)s 문자보다 짧아야 합니다.)

en: Ticket comment is too long (must be less than %(num)s characters)
ko: 티켓의 덧글이 너무 깁니다. (%(num)s 문자보다 짧아야 합니다.)

en: Invalid comment threading identifier
ko: 유효하지 않은 덧글 순서 식별자

en: The ticket field '%(field)s' is invalid: %(message)s
ko: 티켓 필드 '%(field)s'이(가) 유효하지 않습니다: %(message)s

en: The ticket has been created, but an error occurred while sending notifications: %(message)s
ko: 티켓이 작성되었습니다. 하지만 알림를 보내는 동안 오류가 발생하였습니다: %(message)s

en: The ticket %(ticketref)s has been created. You can now attach the desired files.
ko: %(ticketref)s 티켓이 작성되었습니다. 이제 원하는 파일을 첨부할 수 있습니다.

en: The ticket %(ticketref)s has been created, but you don't have permission to view it.
ko: %(ticketref)s 티켓이 작성되었지만, 이를 볼 수 있는 권한이 없습니다.

note: TRANSLATOR: The 'change' has been saved... (link)
en: change
ko: 변경 사항

en: The %(change)s has been saved, but an error occurred while sending notifications: %(message)s
ko: %(change)s이 저장되었습니다. 그러나 알림를 보내는 동안 오류가 발생하였습니다: %(message)s

en: Add to Cc
ko: 참조에 추가하기

en: Remove from Cc
ko: 참조에서 제거하기

en: Add/Remove from Cc
ko: 참조에서 추가/제거하기

en: <Author field>
ko: <작성자 필드>

en: yes
ko: 예

en: no
ko: 아니오

en: set
ko: 설정

en: unset
ko: 해제

en: modified
ko: 수정됨

note: TRANSLATOR: modified ('diff') (link)
en: diff
ko: 비교

en: modified (%(diff)s)
ko: 수정됨 (%(diff)s)

en: %(items)s added | %(items)s added
ko[0]: %(items)s 추가됨

en: %(items)s removed | %(items)s removed
ko[0]: %(items)s 제거됨

en: %(value)s deleted
ko: %(value)s 삭제됨

en: set to %(value)s
ko: %(value)s(으)로 설정됨

en: changed from %(old)s to %(new)s
ko: %(old)s에서 %(new)s(으)로 변경됨

en: Batch Modify
ko: 일괄 수정

en: Batch modification fields
ko: 일괄 수정 필드

en: Add Field:
ko: 필드 추가:

en: [1:Note:] See [2:TracBatchModify] for help on using batch modify.
ko: [1:참고:] 일괄 수정에 대한 도움이 필요하면 [2:일괄 수정 안내] 페이지를 보십시오.

en: Change tickets
ko: 티켓 변경

en: Batch modification to %(tickets)s by %(author)s:
ko: 작성자 %(author)s의 티켓 %(tickets)s에 대한 일괄 수정:

en: Action: %(action)s
ko: 동작: %(action)s

en: Tickets URL: <%(link)s>
ko: 티켓 주소: <%(link)s>

en: Delete Milestone %(name)s
ko: 마일스톤 %(name)s 삭제

en: Are you sure you want to delete this milestone?
ko: 이 마일스톤을 정말로 삭제하시겠습니까?

en: Retarget associated tickets to milestone
ko: 마일스톤과 관련된 티켓을 다른 마일스톤으로 넘깁니다.

en: Delete milestone
ko: 마일스톤 삭제하기

en: [1:Note:] See
          [2:TracRoadmap] for help on using
          the roadmap.
ko: [1:참고:] 로드맵을 사용하면서 도움이 필요하면 [2:로드맵 안내] 페이지를 보십시오.

en: Edit Milestone %(name)s
ko: 마일스톤 %(name)s 편집

en: New Milestone
ko: 새로운 마일스톤

en: Name of the milestone:
ko: 마일스톤의 이름:

en: Schedule
ko: 일정

en: Retarget associated open tickets to milestone:
ko: 마일스톤과 관련된 열린 티켓을 다른 마일스톤으로 넘깁니다:

en: Submit changes
ko: 변경 사항 적용하기

en: Add milestone
ko: 마일스톤 추가

en: [1:Note:] See
            [2:TracRoadmap] for help on using
            the roadmap.
ko: [1:참고:] 로드맵을 사용하면서 도움이 필요하면 [2:로드맵 안내] 페이지를 보십시오.

en: Edit this milestone
ko: 마일스톤 편집하기

en: Completed %(duration)s ago (%(date)s)
ko: %(duration)s 전에 완료됨 (%(date)s)

en: [1:%(duration)s late] (%(date)s)
ko: [1:%(duration)s 늦음] (%(date)s)

en: Due in %(duration)s (%(date)s)
ko: %(duration)s 남음 (%(date)s)

en: No date set
ko: 일정이 설정되지 않았습니다.

en: %(stat_title)s by
ko: 분류에 따른 %(stat_title)s:

en: Edit milestone
ko: 마일스톤 편집하기

en: %(num)s match | %(num)s matches
ko[0]: %(num)s 개 일치함

en: Filters
ko: 필터

en: Query filters
ko: 질의 필터

en: Or
ko: 또는

en: or
ko: 또는

en: [1:between]
                                [2:]
                                [3:and]
                                [4:]
ko: [1:시작 시간]
                                [2:]
                                [3:끝 시간]
                                [4:]

en: And
ko: 그리고

en: Columns
ko: 열 선택

en: Group results by
ko: 결과를 다음 기준으로 묶습니다:

en: descending
ko: 내림차순으로

en: Show under each result:
ko: 각 결과 아래에 다음을 보여줍니다:

en: Max items per page
ko: 페이지당 최대 항목 수

en: Edit report {%(id)s} corresponding to this query
ko: 이 질의에 연관된 {%(id)s} 보고서 편집

en: Edit query
ko: 질의 편집하기

en: Save query
ko: 질의 저장하기

en: Save updated query in report {%(id)s}
ko: {%(id)s} 보고서에 변경한 질의 저장

en: Create new report from current query
ko: 현재 질의로 새로운 보고서 만들기

en: Delete report {%(id)s} corresponding to this query
ko: 이 질의에 연관된 {%(id)s} 보고서 삭제

en: Delete query
ko: 질의 삭제하기

en: [1:Note:] See [2:TracQuery]
            for help on using queries.
ko: [1:참고:] 질의를 사용하면서 도움이 필요하면 [2:질의 안내] 페이지를 보십시오.

en: (ascending)
ko: (오름차순)

en: (descending)
ko: (내림차순)

en: Sort by %(col)s %(direction)s
ko: %(col)s(으)로 정렬 %(direction)s

en: No tickets found
ko: 해당하는 티켓이 없습니다.

en: View ticket
ko: 티켓 보기

en: View milestone
ko: 마일스톤 보기

en: (this ticket)
ko: (이 티켓)

en: (more results for this group on next page)
ko: (다음 페이지에 이 그룹에 대한 결과가 더 있습니다)

en: Are you sure you want to delete this report?
ko: 이 보고서를 정말로 삭제하시겠습니까?

en: Delete report
ko: 보고서 삭제하기

en: [1:Note:]
            See [2:TracReports] for help on using and creating reports.
ko: [1:참고:] 보고서의 작성과 사용에 대한 도움이 필요하면 [2:보고서 안내] 페이지를 보십시오.

en: New Report
ko: 새로운 보고서

en: Report Title:
ko: 보고서 제목:

en: Description: (you may use [1:WikiFormatting] here)
ko: 상세 설명 (여기에서 [1:위키 서식]을 사용할 수 있습니다):

en: Error:
ko: 오류:

en: Query for Report: (can be either SQL or, if starting with [1:query:],
                  a [2:TracQuery] expression)
ko: 보고서의 질의문: (SQL이거나, [1:query:]로 시작할 경우 [2:질의 표현식]입니다)

en: Save report
ko: 보고서 저장하기

en: Show Descriptions
ko: 상세 설명 표시

en: Clear
ko: 삭제

en: Forget last query
ko: 마지막 질의 삭제

en: Return to Last Query
ko: 마지막 질의로 돌아가기

en: Continue browsing through the current list of results,
                  from the last selected report or custom query.
ko: 최근에 선택한 보고서나 맞춤형 질의의 결과 목록을 계속 탐색합니다.

en: Compose a new ticket query by selecting filters and columns to display.
ko: 필터 및 표시할 열을 선택하여 새로운 티켓 질의를 만듭니다.

en: SQL reports and saved custom queries
ko: SQL 보고서 및 저장된 맞춤형 질의

en: Sort by:
ko: 다음으로 정렬:

en: Identifier
ko: 고유번호

en: Title
ko: 제목

en: Edit
ko: 편집

en: Edit report
ko: 보고서 편집하기

en: View report
ko: 보고서 보기

en: No reports available.
ko: 이용 가능한 보고서가 없습니다.

en: Create new report
ko: 새로운 보고서 작성하기

en: Arguments
ko: 인수

en: Report arguments
ko: 보고서 인수

en: Copy report
ko: 보고서 복사하기

en: (empty)
ko: (없음)

en: View %(realm)s
ko: %(realm)s 보기

en: Show completed milestones
ko: 이미 완료된 마일스톤도 표시

en: Hide milestones with no due date
ko: 기한이 설정되지 않은 마일스톤 숨김

en: Milestone:
ko: 마일스톤:

en: Add new milestone
ko: 새로운 마일스톤 추가하기

en: Go to the ticket editor
ko: 티켓 편집기로 이동

en: Modify
ko: 수정

en: Create New Ticket
ko: 새로운 티켓 작성하기

en: Oldest first
ko: 오래된 것부터

en: Newest first
ko: 새 것부터

en: Threaded
ko: 계층형 보기

en: Comments only
ko: 덧글만 보기

en: Change History
ko: 변경 이력

en: Add Comment
ko: 덧글 추가

en: This ticket has been modified since you started editing. You should review the
                  [1:other modifications] which have been appended above,
                  and any [2:conflicts] shown in the preview below.
                  You can nevertheless proceed and submit your changes if you wish so.
ko: 이 티켓은 편집을 시작한 후에 변경되었습니다.
    위쪽에 추가된 [1:다른 수정사항]과 아래 미리보기에 있는 [2:충돌 사항]을 확인하십시오.
    하지만 원할 경우 계속 진행하여 변경 사항을 적용할 수 있습니다.

en: You may use
                    [1:WikiFormatting]
                    here.
ko: 여기에서 [1:위키 서식]을 사용할 수 있습니다.

en: Modify Ticket
ko: 티켓 수정

en: Change Properties
ko: 속성 변경하기

en: Properties
ko: 속성

en: Summary:
ko: 제목:

en: Reporter:
ko: 작성자:

en: You may use
                              [1:WikiFormatting] here.
ko: 여기에서 [1:위키 서식]을 사용할 수 있습니다.

en: This checkbox allows you to add or remove yourself from the CC list.
ko: 이 선택란을 이용하여 참조 목록에 본인을 추가하거나 제거합니다.

en: Space or comma delimited email addresses and usernames are accepted.
ko: 공백이나 쉼표로 구분하여, 메일 주소나 사용자 이름을 입력합니다.

en: E-mail address and user name can be saved in the [1:Preferences].
ko: 메일 주소와 사용자 이름을 [1:설정]에서 저장할 수 있습니다.

en: I have files to attach to this ticket
ko: 이 티켓에 첨부할 파일이 있음

en: Go to the list of attachments
ko: 첨부 파일 목록으로 이동

en: View the ticket description
ko: 티켓 설명 보기

en: Preview
ko: 미리보기

en: Create ticket
ko: 티켓 만들기

en: [1:Note:] See
            [2:TracTickets] for help on using
            tickets.
ko: [1:참고:] 티켓을 이용하면서 도움이 필요하면 [2:티켓 안내] 페이지를 보십시오.

en: Opened %(created)s
ko: %(created)s에 열림

en: Closed %(closed)s
ko: %(closed)s에 닫힘

en: Last modified %(modified)s
ko: %(modified)s에 마지막으로 변경됨

en: (ticket not yet created)
ko: (아직 작성되지 않은 티켓)

en: at [1:Initial Version]
ko: [1:초기 버전]

en: at [1:Version %(version)s]
ko: [1:버전 %(version)s]

en: Reported by:
ko: 작성자:

en: Owned by:
ko: 소유자:

en: (last modified by %(author)s)
ko: (%(author)s이(가) 마지막으로 변경함)

en: Reply
ko: 답변

en: Reply, quoting this description
ko: 이 내용을 인용하여 답변함

en: in reply to:
ko: 다음에 대한 답변:

en: follow-up: | follow-ups:
ko[0]: 후속 내용:

en: Changed %(date)s by %(author)s
ko: %(author)s에 의해 %(date)s에 변경됨

en: Changed by %(author)s
ko: %(author)s에 의해 변경됨

en: Edit comment %(cnum)s
ko: 덧글 %(cnum)s 수정

en: Reply to comment %(cnum)s
ko: 덧글 %(cnum)s에 응답

en: [1:[2:%(name)s]][3:​]
              added
ko: [1:[2:%(name)s]][3:​] 추가됨

en: changed from [1:%(old)s] to [2:%(new)s]
ko: [1:%(old)s]에서 [2:%(new)s](으)로 변경됨

en: set to [1:%(value)s]
ko: [1:%(value)s](으)로 설정됨

en: [1:%(value)s] deleted
ko: [1:%(value)s] 삭제됨

en: Revert this change
ko: 이 변경 사항 되돌림

en: revert
ko: 되돌리기

en: Preview changes to comment %(cnum)s
ko: 덧글 %(cnum)s의 변경 사항 미리보기

en: Submit changes to comment %(cnum)s
ko: 덧글 %(cnum)s에 대한 변경 사항 저장

en: Cancel comment edit
ko: 덧글 수정 취소

en: Version %(version)s, edited %(date)s
            by %(author)s
ko: 버전 %(version)s, %(author)s 에 의해 %(date)s에 편집됨

en: Last edited %(date)s
            by %(author)s
ko: %(author)s 에 의해 %(date)s에 마지막으로 편집됨

en: previous
ko: 이전

en: next
ko: 다음

en: Changes (by %(author)s):
ko: 변경 사항 (작성자 %(author)s):

en: Description changed by %(author)s:
ko: %(author)s이(가) 상세 설명을 변경함:

en: Comment (by %(author)s):
ko: 덧글 (작성자 %(author)s):

en: Ticket URL: <%(link)s>
ko: 티켓 주소: <%(link)s>

en: Timeline
ko: 시간이력

en: Previous Period
ko: 이전 주기

en: Next Period
ko: 다음 주기

en: in %(relative)s
ko: %(relative)s 내

en: on %(date)s at %(time)s
ko: %(date)s %(time)s

en: %(relative)s ago
ko: %(relative)s 전

en: See timeline at %(absolutetime)s
ko: %(absolutetime)s의 시간이력 보기

en: at %(iso8601)s
ko: %(iso8601)s

en: on %(date)s
ko: %(date)s

en: See timeline %(relativetime)s ago
ko: %(relativetime)s 전의 시간이력 보기

note: TRANSLATOR: ...want to see the 'other kinds of events' from... (link)
en: other kinds of events
ko: 다른 종류의 이벤트

en: Event provider %(name)s failed for filters %(kinds)s:
ko: %(kinds)s 필터에 대해서 이벤트 제공자 %(name)s 실패함:

en: You may want to see the %(other_events)s from the Timeline or notify your Trac administrator about the error (detailed information was written to the log).
ko: 시간이력에서 %(other_events)s를 보거나, Trac 관리자에게 오류에 대해 알릴 수 있습니다 (상세 정보는 로그에 기록됨).

en: [1:View changes from [2:]] [3:]
            and [4:[5:] days back][6:]
            [7:done by [8:]]
ko: [1:[2:] 날짜로부터][3:]
    [4:[5:]일 전까지][6:]
    [7:[8:] 사용자가 수정한 내용 보기]

en: Today
ko: 오늘

en: Yesterday
ko: 어제

en: [1:%(time)s] %(title)s
                      by [2:%(author)s]
ko: [1:%(time)s] %(title)s — [2:%(author)s]

en: [1:Note:] See [2:TracTimeline]
            for information about the timeline view.
ko: [1:참고:] 시간이력에 대한 정보가 필요하면 [2:시간이력 안내] 페이지를 보십시오.

en: The upgrade of attachments was successful, but the old attachments directory:
    
      %(src_dir)s
    
    couldn't be removed, possibly due to the presence of files that weren't
    referenced in the database. The error was:
    
      %(exception)s
    
    This error can be ignored, but for keeping your environment clean you should
    backup any remaining files in that directory and remove it manually.
ko: 첨부 파일에 대한 업그레이드가 완료되었으나, 이전 첨부 파일 디렉토리
    
      %(src_dir)s
    
    을(를) 삭제할 수 없었습니다. 데이터베이스에서 참조되지 않은 파일이 있기 때문인 것 같습니다. 오류 메시지는 다음과 같습니다:
    
      %(exception)s
    
    이 오류는 무시할 수 있으나, 저장소를 깨끗하게 유지하기 위해 해당 디렉토리의 파일을 백업한 다음 직접 삭제하는 것이 좋습니다.

en: Unable to move attachment from:
    
      %(old_path)s
    
    to:
    
      %(new_path)s
ko: 첨부 파일을
    
      %(old_path)s
    
    에서
    
      %(new_path)s
    (으)로 이동할 수 없습니다.

en: %(num)d year | %(num)d years
ko[0]: %(num)d 년

en: %(num)d month | %(num)d months
ko[0]: %(num)d 달

en: %(num)d week | %(num)d weeks
ko[0]: %(num)d 주

en: %(num)d day | %(num)d days
ko[0]: %(num)d 일

en: %(num)d hour | %(num)d hours
ko[0]: %(num)d 시간

en: %(num)d minute | %(num)d minutes
ko[0]: %(num)d 분

en: %(num)i second | %(num)i seconds
ko[0]: %(num)i 초

en: "%(date)s" is an invalid date, or the date format is not known. Try "%(hint)s" instead.
ko: "%(date)s"은(는) 유효하지 않은 날짜이거나, 알 수 없는 날짜 형식입니다. "%(hint)s" 형식을 사용해 보십시오.

en: Invalid Date
ko: 유효하지 않은 날짜

en: The date "%(date)s" is outside valid range. Try a date closer to present time.
ko: "%(date)s" 날짜는 유효한 범위를 벗어납니다. 현재 시간에 가까운 날짜를 사용해 보십시오.

en: %(last)d of %(total)d
ko: %(total)d개 중 %(last)d

en: %(start)d - %(stop)d of %(total)d
ko: %(total)d개 중 %(start)d - %(stop)d

en: Alias
ko: 별칭

en: Directory
ko: 디렉토리

en: Cannot synchronize a single revision on multiple repositories
ko: 여러 저장소에 대해 단일 리비전을 동기화 할 수 없습니다.

en: Repository '%(repo)s' not found
ko: '%(repo)s' 저장소를 찾을 수 없습니다.

en: %(rev)s resynced on %(reponame)s.
ko: %(reponame)s의 %(rev)s 리비전을 다시 동기화 함.

en: Resyncing repository history for %(reponame)s...
ko: %(reponame)s의 저장소 내역 동기화...

en: %(num)s revision cached. | %(num)s revisions cached.
ko[0]: %(num)s 개 리비전 캐시됨.

en: Done.
ko: 완료.

en: Version Control
ko: 버전 관리

en: Repositories
ko: 저장소

en: You should now run %(resync)s to synchronize Trac with the repository.
ko: 이제 %(resync)s 명령을 실행해서 Trac과 저장소를 동기화 하십시오.

en: You may have to run %(resync)s to synchronize Trac with the repository.
ko: %(resync)s 명령을 실행해서 Trac과 저장소를 동기화 해야 할 수도 있습니다.

en: You will need to update your post-commit hook to call %(cset_added)s with the new repository name.
ko: post-commit hook이 새 저장소 이름으로 %(cset_added)s 명령을 실행하도록 갱신해야 합니다.

en: Missing arguments to add a repository.
ko: 저장소를 추가하는 데 필요한 인수가 빠졌습니다.

en: The repository "%(name)s" has been added.
ko: "%(name)s" 저장소가 추가되었습니다.

en: You should also set up a post-commit hook on the repository to call %(cset_added)s for each committed changeset.
ko: 또한 저장소의 post-commit hook이 매 변경사항 커밋마다 %(cset_added)s 명령을 실행하도록 설정해야 합니다.

en: The alias "%(name)s" has been added.
ko: 별칭 "%(name)s"을(를) 추가하였습니다.

en: Missing arguments to add an alias.
ko: 별칭을 추가하는 데 필요한 인수가 빠졌습니다.

en: The selected repositories have been removed.
ko: 선택한 저장소를 제거하였습니다.

en: No repositories were selected.
ko: 선택한 저장소가 없습니다.

en: The repository directory must be an absolute path.
ko: 저장소 디렉토리는 절대 경로여야 합니다.

en: The repository directory must be located below one of the following directories: %(dirs)s
ko: 저장소 디렉토리는 다음 디렉토리 중 하나의 아래에 있어야 합니다: %(dirs)s

en: (default)
ko: (기본값)

en: Invalid key "%(key)s"
ko: 유효하지 않은 키 "%(key)s"

en: You should now run "repository resync %(name)s".
ko: 이제 "repository resync %(name)s" 명령을 실행하십시오.

en: You may have to run "repository resync %(name)s".
ko: "repository resync %(name)s" 명령을 실행해야 할 수도 있습니다.

en: The repository directory must be absolute
ko: 저장소 디렉토리는 절대 경로여야 합니다.

en: The repository type '%(type)s' is not supported
ko: 저장소 종류 '%(type)s'이(가) 지원되지 않습니다.

en: Can't synchronize with repository "%(name)s" (%(error)s). Look in the Trac log for more information.
ko: 저장소 "%(name)s"와(과) 동기화할 수 없습니다 (%(error)s). 더 많은 정보가 필요하면 Trac 로그를 보십시오.

en: Changeset %(rev)s in %(repo)s
ko: %(repo)s의 %(rev)s 변경사항

en: Changeset %(rev)s
ko: 변경사항 %(rev)s

en: directory
ko: 디렉토리

en: file
ko: 파일

en:  at version %(rev)s
ko: 의 버전 %(rev)s

en: path
ko: 경로

en:  in %(repo)s
ko: %(repo)s 저장소의

note: TRANSLATOR: file /path/to/file.py at version 13 in reponame
en: %(kind)s %(id)s%(at_version)s%(in_repo)s
ko: %(in_repo)s%(kind)s %(id)s%(at_version)s

en: Repository %(repo)s
ko: 저장소 %(repo)s

en: Unsupported version control system "%(name)s": %(error)s
ko: 지원되지 않는 버전 관리 시스템 "%(name)s": %(error)s

en: Unsupported version control system "%(name)s": Can't find an appropriate component, maybe the corresponding plugin was not enabled?
ko: 지원되지 않는 버전 관리 시스템 "%(name)s": 적합한 컴포넌트를 찾을 수 없습니다. 관련된 플러그인이 활성화되지 않았는지 확인하십시오.

en: No changeset %(rev)s in the repository
ko: 저장소에 %(rev)s 변경사항이 없습니다.

en: No such changeset
ko: 변경사항 없음

en: No node %(path)s at revision %(rev)s
ko: 리비전 %(rev)s에 %(path)s 노드가 없습니다.

en: %(msg)s: No node %(path)s at revision %(rev)s
ko: %(msg)s: 리비전 %(rev)s에 %(path)s 노드가 없습니다.

en: No such node
ko: 노드 없음

en: The repository directory has changed, you should resynchronize the repository with: trac-admin $ENV repository resync '%(reponame)s'
ko: 저장소 디렉토리가 변경되었습니다. trac-admin $ENV repository resync '%(reponame)s' 명령을 실행하여 저장소를 다시 동기화해야 합니다.

en: Line %(lineno)d: Entry before first section header
ko: %(lineno)d 행: 첫 번째 구역 헤더 전에 항목이 있습니다.

en: Line %(lineno)d: Invalid entry
ko: %(lineno)d 행: 잘못된 항목

en: Manage Repositories
ko: 저장소 관리

en: Default:
ko: 기본값:

en: Repository:
ko: 저장소:

en: Modify Repository:
ko: 저장소 변경:

en: View Repository:
ko: 저장소 보기:

en: [1:Note:]
                This repository is defined in [2:[3:trac.ini]]
                and cannot be edited on this page.
ko: [1:참고:] 이 저장소는 [2:[3:trac.ini]] 파일에 정의되어 있으며 이 페이지에서 편집할 수 없습니다.

en: Directory:
ko: 디렉토리:

en: Hide from repository index
ko: 저장소 목록에서 숨김

en: Add Repository:
ko: 저장소 추가:

en: Add Alias:
ko: 별칭 추가:

en: Revision
ko: 리비전

en: Alias of %(repo)s
ko: %(repo)s의 별칭

en: Refresh
ko: 새로 고침

en: %(basename)s in %(dirname)s
ko: %(dirname)s의 %(basename)s

en: Default Repository
ko: 기본 저장소

en: Show the diff against a specific revision
ko: 지정한 리비전과의 차이점을 표시

en: View diff against:
ko: 다음 리비전과 비교:

en: Hint: clear the field to view latest revision
ko: 도움말: 마지막 리비전을 보려면 필드를 지우십시오

en: View revision:
ko: 다음 리비전 보기:

en: Visit:
ko: 다음 경로 보기:

en: Go!
ko: 이동

en: Jump to the chosen preselected path
ko: 선택한 경로로 이동

en: Branch head
ko: 브랜치 헤드

en: Branch
ko: 브랜치

en: Tag
ko: 태그

en: Parent Directory
ko: 상위 디렉토리

en: No files found
ko: 파일이 없습니다.

en: Revision info
ko: 리비전 정보

en: View changeset %(rev)s
ko: 변경사항 %(rev)s 보기

en: [1:Last change]
                      on this file since %(stickyrev)s was
                      [2:%(rev)s],
                      checked in by %(author)s, %(age)s
ko: 이 파일에 대한 리비전 %(stickyrev)s 이전의 [1:최근 변경]은 리비전 [2:%(rev)s]이며, %(author)s이(가) %(age)s에 체크인 했습니다.

en: [1:Last change]
                      on this file was
                      [2:%(rev)s],
                      checked in by %(author)s, %(age)s
ko: 이 파일에 대한 [1:최근 변경]은 리비전 [2:%(rev)s]이며, %(author)s이(가) %(age)s에 체크인 했습니다.

en: Property [1:%(name)s] set to %(value)s
ko: [1:%(name)s] 속성이 %(value)s(으)로 설정되었습니다.

en: [1:
                [2:File size:]
                [3:%(size)s]
              ]
ko: [1:
                [2:파일 크기:]
                [3:%(size)s]
              ]

en: Repository Index
ko: 저장소 목록

en: View changes...
ko: 변경 사항 보기...

en: Select paths and revs for Diff
ko: 차이점을 비교할 경로와 리비전을 선택하십시오.

en: [1:Note:] See [2:TracBrowser]
            for help on using the repository browser.
ko: [1:참고:] 저장소 탐색기를 사용하면서 도움이 필요하면 [2:탐색기 안내] 페이지를 보십시오.

en: Show full changeset
ko: 전체 변경사항 보기

en: Show entry in browser
ko: 저장소 탐색기에서 항목 보기

en: Changeset [1:%(new_rev)s] in %(reponame)s
                  for [2:%(new_path)s]
ko: %(reponame)s 저장소의 [2:%(new_path)s]에 대한 변경사항 [1:%(new_rev)s]

en: Show revision log
ko: 리비전 로그 보기

en: Changes in [1:%(new_path)s]
                  [2:\[%(old_rev)s:%(new_rev)s\]] in %(reponame)s
ko: %(reponame)s 저장소의 [1:%(new_path)s]에 대한 [2:\[%(old_rev)s:%(new_rev)s\]] 변경 사항

en: Changes in %(reponame)s
                  from [1:%(old_path)s]
                  at [2:r%(old_rev)s]
                  to [3:%(new_path)s]
                  at [4:r%(new_rev)s]
ko: %(reponame)s 저장소의 [1:%(old_path)s] 리비전 [2:%(old_rev)s]에서 [3:%(new_path)s] 리비전 [4:%(new_rev)s](으)로의 변경 사항

en: Changeset [1:%(new_rev)s] in %(reponame)s
ko: %(reponame)s 저장소의 변경사항 [1:%(new_rev)s]

en: Changeset [1:%(new_rev)s]
                  for [2:%(new_path)s]
ko: [2:%(new_path)s]에 대한 변경사항 [1:%(new_rev)s]

en: Changes in [1:%(new_path)s]
                  [2:\[%(old_rev)s:%(new_rev)s\]]
ko: [1:%(new_path)s]에 대한 [2:\[%(old_rev)s:%(new_rev)s\]] 변경 사항

en: Changes
                  from [1:%(old_path)s]
                  at [2:r%(old_rev)s]
                  to [3:%(new_path)s]
                  at [4:r%(new_rev)s]
ko: [1:%(old_path)s] 리비전 [2:%(old_rev)s]에서 [3:%(new_path)s] 리비전 [4:%(new_rev)s](으)로의 변경 사항

en: Changeset [1:%(new_rev)s]
ko: 변경사항 [1:%(new_rev)s]

en: Show what was removed (content at revision %(old_rev)s)
ko: 무엇이 삭제되었는지 보기 (리비전 %(old_rev)s의 내용)

en: (root)
ko: (루트)

en: Show original file (revision %(old_rev)s)
ko: 원본 파일 보기 (리비전 %(old_rev)s)

en: (%(kind)s from [1:
                    %(old_path)s])
ko: ([1:%(old_path)s]에서 %(kind)s)

en: Show differences
ko: 차이점을 봅니다

en: view diffs
ko: 차이점 보기

en: %(num)d diff | %(num)d diffs
ko[0]: %(num)d개 차이점

en: %(num)d prop | %(num)d props
ko[0]: %(num)d개 속성

en: Show previous version in browser
ko: 저장소 탐색기에서 이전 버전 보기

en: (less than one hour ago)
ko: (한 시간 이내)

en: (%(age)s ago)
ko: (%(age)s 전)

en: Message:
ko: 메시지:

en: Location:
ko: 위치:

en: File: | Files:
ko[0]: 파일:

en: (No files)
ko: (파일 없음)

en: %(num)d added | %(num)d added
ko[0]: %(num)d개 추가됨

en: %(num)d deleted | %(num)d deleted
ko[0]: %(num)d개 삭제됨

en: %(num)d edited | %(num)d edited
ko[0]: %(num)d개 수정됨

en: %(num)d copied | %(num)d copied
ko[0]: %(num)d개 복사됨

en: %(num)d moved | %(num)d moved
ko[0]: %(num)d개 이동됨

en: added
ko: 추가됨

en: deleted
ko: 삭제됨

en: copied
ko: 복사됨

en: moved
ko: 이동됨

en: [1:Note:] See [2:TracChangeset]
              for help on using the changeset viewer.
ko: [1:참고:] 차이점 보기 기능을 사용하면서 도움이 필요하면 [2:변경사항 안내] 페이지를 보십시오.

en: Prepare Diff
ko: 비교 준비

en: Select the base and the target for the diff:
ko: 차이점을 보기 위해 베이스와 타겟을 선택하십시오:

en: From:
ko: 시작:

en: at revision:
ko: 리비전:

en: To:
ko: 끝:

en: For either path, you can start typing the path and will be
                  presented a list of existing directories and files to select
                  from. Select an entry by clicking on it, or by using the
                  up/down cursor keys and hitting tab.
ko: 경로를 입력하기 시작하면, 존재하는 디렉토리와 파일에 대한 목록이 표시됩니다.
    항목을 클릭하거나, 위/아래 방향 키로 선택한 다음 탭 키를 눌러 선택할 수 있습니다.

en: [1:Note:] See
            [2:TracChangeset]
            for help on using the diff feature.
ko: [1:참고:] 차이점 보기 기능을 사용하면서 도움이 필요하면 [2:변경사항 안내] 페이지를 보십시오.

en: View Directory
ko: 디렉토리 보기

en: View File
ko: 파일 보기

en: Download as Zip archive
ko: Zip 압축 파일로 받기

en: View Revision Log
ko: 리비전 로그 보기

en: View Changeset
ko: 변경사항 보기

en: Rev
ko: 리비전

en: Last Change
ko: 최근 변경 사항

en: Go to repository index
ko: 저장소 목록으로 가기

en: Go to repository root
ko: 저장소 루트로 가기

en: View %(name)s
ko: %(name)s 보기

en: View Root Directory
ko: 루트 디렉토리 보기

en: (log)
ko: (로그)

en: Revision Log Mode:
ko: 리비전 로그 모드:

en: Stop on copy
ko: 복사된 시점에서 중지

en: Follow copies
ko: 복사 경로 따라가기

en: Show only adds and deletes
ko: 추가/삭제된 것만 보여주기

en: [1:
                  View log starting at
                  [2:]
                ]
                [3:
                  and back to
                  [4:]
                ]
ko: [1:[2:]부터] [3:[4:]까지의 로그 보기]

en: [1:
                  Show at most
                  [2:]
                  revisions per page.
                ]
ko: [1:한 페이지에 최대 [2:] 리비전 표시]

en: Show full log messages
ko: 전체 로그 메시지 표시

en: Copied or renamed
ko: 복사 또은 이름 변경됨

en: Diff from Old Revision to New Revision (as selected in the Diff column)
ko: 이전 리비전에서 새로운 리비전 사이의 차이점 보기 (비교 열에서 선택한 대로)

en: Graph
ko: 그래프

en: Old / New
ko: 이전 리비전 / 새로운 리비전

en: Diff
ko: 비교

en: Age
ko: 오래됨

en: Log Message
ko: 로그 메시지

en: No revisions found
ko: 리비전이 없습니다.

en: copied from [1:%(path)s]:
ko: [1:%(path)s]에서 복사됨:

en: From [%(rev)s]
ko: [%(rev)s]에서

en: To [%(rev)s]
ko: [%(rev)s]까지

en: View log starting at this revision
ko: 이 리비전에서부터 시작하는 로그 보기

en: Browse at revision %(rev)s
ko: 리비전 %(rev)s에서 탐색

en: View removal changeset [%(rev)s]
ko: 삭제를 수행한 변경사항 [%(rev)s] 보기

en: View changeset [%(rev)s] restricted to %(path)s
ko: %(path)s에 한정하여 [%(rev)s] 변경사항 보기

en: [1:Note:] See [2:TracRevisionLog]
            for help on using the revision log.
ko: [1:참고:] 리비전 로그를 사용하면서 도움이 필요하면 [2:리비전 로그 안내] 페이지를 보십시오.

en: ChangeLog for %(path)s in %(repo)s
ko: %(repo)s 저장소의 %(path)s에 대한 변경 기록

en: ChangeLog for %(path)s
ko: %(path)s에 대한 변경 기록

en: Generated by Trac %(version)s
ko: Trac %(version)s에 의해 생성됨

en: Browse Source
ko: 소스 둘러보기

en: Invalid changeset number
ko: 유효하지 않은 변경사항 번호

en: No node %(path)s
ko: %(path)s 노드가 없습니다.

en: Revision %(num)s
ko: 리비전 %(num)s

en: Previous Revision
ko: 이전 리비전

en: Next Revision
ko: 다음 리비전

en: Latest Revision
ko: 마지막 리비전

en: Parent directory
ko: 상위 디렉토리

en: Normal
ko: 일반 보기

en: View file without annotations
ko: 수정한 사람 표시 없이 파일 보기

en: Blame
ko: 수정한 사람 보기

en: Annotate each line with the last changed revision (this can be time consuming...)
ko: 마지막 리비전에 대해 각 줄 별로 수정한 사람을 보여줍니다 (다소 시간이 걸릴 수 있음)

en: Revision Log
ko: 리비전 로그

en: Repository URL
ko: 저장소 URL

en: Zip Archive
ko: Zip 파일

en: Revision in which the line changed
ko: 해당 줄이 변경된 리비전

en: Display the list of available repositories.
    
    Can be given the following named arguments:
    
      ''format''::
        Select the rendering format:
        - ''compact'' produces a comma-separated list of repository prefix
          names (default)
        - ''list'' produces a description list of repository prefix names
        - ''table'' produces a table view, similar to the one visible in
          the ''Browse View'' page
      ''glob''::
        Do a glob-style filtering on the repository names (defaults to '*')
      ''order''::
        Order repositories by the given column (one of "name", "date" or
        "author")
      ''desc''::
        When set to 1, order by descending order
    
    (''since 0.12'')
ko: 사용 가능한 저장소의 목록을 표시합니다.
    
    다음과 같은 명명된 인수를 지정할 수 있습니다:
    
      ''format'':: 표시 형식을 선택합니다:
        - ''compact''이면 쉼표로 구분한 저장소 이름 목록을 표시합니다. (기본값)
        - ''list''이면 저장소 이름 및 설명을 목록 형태로 표시합니다.
        - ''table''은 "저장소 탐색기"에서 보이는 것과 비슷하게, 표 형식으로 표시합니다.
      ''glob'':: 이름이 glob 형식의 필터에 일치하는 저장소만 표시합니다 (기본값은 '*')
      ''order'':: 지정한 열로 저장소를 정렬합니다. ("name", "date", "author" 중 하나)
      ''desc'':: 1로 설정하면, 역순으로 정렬합니다.
    
    (''0.12 버전부터'')

en: View repository %(repo)s
ko: 저장소 %(repo)s 보기

en: Can't compare across different repositories: %(old)s vs. %(new)s
ko: 다른 저장소끼리 비교할 수 없습니다: %(old)s와(과) %(new)s

en: No repository specified and no default repository configured.
ko: 저장소를 지정하지 않았으며, 기본 저장소가 설정되어 있지도 않습니다.

en: Invalid Changeset Number
ko: 유효하지 않은 변경사항 번호

en: Unified Diff
ko: 통합된 diff 파일

en: Previous Changeset
ko: 이전 변경사항

en: Next Changeset
ko: 다음 변경사항

en: Reverse Diff
ko: 역으로 차이점 보기

en: Changeset %(id)s for %(path)s
ko: %(path)s에 대한 %(id)s 변경사항

en: Changeset %(id)s
ko: 변경사항 %(id)s

en: Show revision %(rev)s of this file in browser
ko: 저장소 탐색기에서 이 파일의 %(rev)s 리비전 보기

en: Show the changeset %(id)s restricted to %(path)s
ko: %(path)s에 대한 변경사항 %(id)s 보기

en: Show the %(range)s differences restricted to %(path)s
ko: %(path)s에 대해 %(range)s 범위의 차이점 보기

note: TRANSLATOR: 'latest' (revision)
en: latest
ko: 마지막

en: Diff [%(old_rev)s:%(new_rev)s] for %(path)s
ko: %(path)s에 대한 [%(old_rev)s:%(new_rev)s] 차이점

en: Diff from %(old_path)s@%(old_rev)s to %(new_path)s@%(new_rev)s
ko: %(old_path)s@%(old_rev)s(으)로부터 %(new_path)s@%(new_rev)s에 대한 차이점

en: Changesets in all repositories
ko: 모든 저장소의 변경사항

en: Repository changesets
ko: 저장소 변경사항

en: Changeset in %(repo)s  | Changesets in %(repo)s
ko[0]: %(repo)s의 변경사항

en: Changeset  | Changesets
ko[0]: 변경사항

en: No permission to view changeset %(rev)s on %(repos)s
ko: %(repos)s 저장소의 변경사항 %(rev)s을(를) 보기 위한 권한이 없음

en: No default repository defined
ko: 기본 저장소를 정의하지 않음

en: Changesets
ko: 변경사항

en: The file or directory '%(path)s' doesn't exist at revision %(rev)s or at any previous revision.
ko: %(rev)s 리비전의 이전 리비전에 파일 또는 디렉토리 '%(path)s'이(가) 없습니다.

en: Nonexistent path
ko: 존재하지 않는 경로

en: Revision Log (restarting at %(path)s, rev. %(rev)s)
ko: 리비전 로그 (경로 %(path)s, 리비전 %(rev)s부터 계속됨)

en: ChangeLog
ko: 변경 로그

en: View Latest Revision
ko: 최신 리비전 보기

en: Older Revisions
ko: 더 오래된 리비전

en: No permission to view change log
ko: 변경 로그를 볼 수 있는 권한이 없음

note: TRANSLATOR: You can 'search' in the repository history... (link)
en: search
ko: 검색

en: You can %(search)s in the repository history to see if that path existed but was later removed
ko: 경로가 존재했다가 나중에 삭제되었는지를 확인하기 위해, 저장소 기록에서 %(search)s 할 수 있습니다.

en: Invalid URL encoding (was %(path_info)r)
ko: URL 인코딩이 유효하지 않습니다 (값은 %(path_info)r).

en: File %(path)s not found
ko: %(path)s 파일이 없습니다.

en: logged in as %(user)s
ko: %(user)s로 로그인함

en: Logout
ko: 로그아웃

en: Login
ko: 로그인

note: TRANSLATOR: ... refer to the 'installation documentation'. (link)
en: installation documentation
ko: 설치 관련 문서

en: Configuring Authentication
ko: 인증 설정

en: Authentication information not available. Please refer to the %(inst_doc)s.
ko: 인증 정보가 없습니다. %(inst_doc)s를 참조하십시오.

en: Already logged in as %(user)s.
ko: 이미 %(user)s로 로그인했습니다.

en: Error with navigation contributor "%(name)s"
ko: 탐색 막대 컨트리뷰터 "%(name)s"에서 오류가 발생하였습니다.

en: (unknown template location)
ko: (알 수 없는 템플릿 위치)

en: Genshi %(error)s error while rendering template %(location)s
ko: %(location)s 템플릿을 렌더링하는 동안 Genshi 오류 %(error)s이(가) 발생하였습니다.

en: anonymous
ko: 익명사용자

en: Secure cookies are enabled, you must use https to submit forms.
ko: 보안 쿠키가 활성화되어 있으므로, 폼을 제출하기 위해서는 HTTPS 연결을 사용해야 합니다.

en: Do you have cookies enabled?
ko: 쿠키가 활성화 되어 있습니까?

en: Missing or invalid form token. %(msg)s
ko: 폼 토큰이 빠졌거나 유효하지 않습니다. %(msg)s

en: Clearsilver templates are no longer supported, please contact your Trac administrator.
ko: Clearsilver 템플릿은 더 이상 지원되지 않습니다. Trac 관리자에게 문의하십시오.

en: Error: %(message)s
ko: 오류: %(message)s

note: TRANSLATOR: ... not logged in, you may want to 'do so' now (link)
en: do so
ko: 로그인

en: You are currently not logged in. You may want to %(do_so)s now.
ko: 현재 로그인 상태가 아닙니다. 지금 %(do_so)s 할 수 있습니다.

en: ''System information not available''
ko: ''시스템 정보가 이용 가능하지 않습니다''

en: ''Plugin information not available''
ko: ''플러그인 정보가 이용 가능하지 않습니다''

en: ==== How to Reproduce ====
    
    While doing a %(method)s operation on `%(path_info)s`, Trac issued an internal error.
    
    ''(please provide additional details here)''
    
    Request parameters:
    {{{
    %(req_args)s
    }}}
    
    User agent: `#USER_AGENT#`
    
    ==== System Information ====
    %(sys_info)s
    ==== Enabled Plugins ====
    %(enabled_plugins)s
    ==== Python Traceback ====
    {{{
    %(traceback)s}}}
ko: ==== 재현하는 방법 ====
    
    `%(path_info)s`에서 %(method)s 동작을 수행하는 동안, Trac에서 내부 오류가 발생하였습니다.
    
    ''(여기에 있는 추가 정보를 제공하십시오)''
    
    요청 매개변수:
    {{{
    %(req_args)s
    }}}
    
    사용자 에이전트: `#USER_AGENT#`
    
    ==== 시스템 정보 ====
    %(sys_info)s
    ==== 활성화 된 플러그인 ====
    %(enabled_plugins)s
    ==== 파이썬 실행 흐름 역추적 ====
    {{{
    %(traceback)s}}}

en: Session '%(id)s' already exists. Please choose a different session ID.
ko: 세션 '%(id)s'이(가) 이미 존재합니다. 다른 세션 아이디를 선택하여 주십시오.

en: Error renaming session
ko: 세션 이름 변경 오류

en: SID
ko: 세션 아이디

en: Auth
ko: 인증여부

en: Last Visit
ko: 마지막 방문

en: Email
ko: 메일

en: Session '%(sid)s' already exists
ko: 세션 '%(sid)s'이(가) 이미 존재합니다.

en: Invalid attribute '%(attr)s'
ko: '%(attr)s' 속성이 유효하지 않습니다.

en: Session '%(sid)s' not found
ko: '%(sid)s' 세션이 없습니다.

en: Page '%(page)s' not found
ko: '%(page)s' 페이지를 찾을 수 없습니다.

en: Invalid Wiki page name '%(name)s'
ko: '%(name)s'은(는) 위키 페이지 이름으로 적당하지 않습니다.

en: '%(name)s' is not a file
ko: '%(name)s'은(는) 파일이 아닙니다.

en:   %(title)s already exists
ko:   %(title)s이(가) 이미 존재함

en:   %(title)s is already up to date
ko:   %(title)s은(는) 이미 최신 상태임

en:   %(page)s imported from %(filename)s
ko:   %(page)s을(를) %(filename)s(으)로부터 가져옴

en: Edits
ko: 버전 수

en: A new name is mandatory for a rename.
ko: 이름을 바꾸려면 새 이름이 있어야 합니다.

en: The new name is invalid.
ko: 새 이름이 유효하지 않습니다.

en: The page %(name)s already exists.
ko: %(name)s 페이지가 이미 존재합니다.

en: Deleted pages
ko: 삭제된 페이지

en: '%(name)s' is not a directory
ko: '%(name)s'은(는) 디렉토리가 아닙니다.

en: no permission to view this wiki page
ko: 이 위키 페이지를 볼 수 있는 권한이 없음

en: HTML parsing error: %(message)s
ko: HTML 구문 분석 오류: %(message)s

en: Error: Forbidden character sequence "--" in htmlcomment wiki code block
ko: 오류: HTML 주석 위키 코드 블럭 내에 금지된 문자열 "--"이 있습니다.

en: !#%(name)s must contain at most one table
ko: !#%(name)s은(는) 한 개의 표만을 포함해야 합니다.

en: !#%(name)s must contain at least one table cell (and table cells only)
ko: !#%(name)s은(는) 적어도 한 개의 표(및 표 셀들)를 포함해야 합니다.

en: %(target)s in %(name)s
ko: %(name)s의 %(target)s

en: Can't view %(link)s:
ko: %(link)s을(를) 볼 수 없습니다:

en: Provide a list of known InterTrac prefixes.
ko: 알려진 [InterTrac 인터트랙] 접두어의 목록을 표시합니다.

en: The Trac Project
ko: Trac 프로젝트

en: Provide a description list for the known InterWiki prefixes.
ko: 알려진 [InterWiki 인터위키] 접두어의 설명 목록을 표시합니다.

en: Insert an alphabetic list of all wiki pages into the output.
    
    Accepts a prefix string as parameter: if provided, only pages with names
    that start with the prefix are included in the resulting list. If this
    parameter is omitted, all pages are listed.
    If the prefix is specified, a second argument of value `hideprefix`
    can be given as well, in order to remove that prefix from the output.
    
    Alternate `format` and `depth` named parameters can be specified:
     - `format=compact`: The pages are displayed as comma-separated links.
     - `format=group`: The list of pages will be structured in groups
       according to common prefix. This format also supports a `min=n`
       argument, where `n` is the minimal number of pages for a group.
     - `format=hierarchy`: The list of pages will be structured according
       to the page name path hierarchy. This format also supports a `min=n`
       argument, where higher `n` flatten the display hierarchy
     - `depth=n`: limit the depth of the pages to list. If set to 0,
       only toplevel pages will be shown, if set to 1, only immediate
       children pages will be shown, etc. If not set, or set to -1,
       all pages in the hierarchy will be shown.
     - `include=page1:page*2`: include only pages that match an item in the
       colon-separated list of pages. If the list is empty, or if no `include`
       argument is given, include all pages.
     - `exclude=page1:page*2`: exclude pages that match an item in the colon-
       separated list of pages.
    
    The `include` and `exclude` lists accept shell-style patterns.
ko: 모든 위키 페이지의 목록을 가나다 순으로 출력합니다.
    
    접두 문자열을 매개변수로 줄 수 있습니다. 지정할 경우 페이지 이름이 이 문자열로 시작되는 경우만 목록에 포함하며, 아니면 모든 페이지를 나열합니다.
    접두 문자열을 지정했을 경우, 두 번째 매개변수로 `hideprefix`를 지정하여 접두 문자열을 생략할 수 있습니다.
    
    또한 명명된 매개변수 `format`과 `depth`를 지정할 수 있습니다:
     - `format=compact`: 페이지를 쉼표로 구분된 링크 목록으로 표시합니다.
     - `format=group`: 공통되는 접두어에 따라 묶어서 구조적으로 페이지 목록을 표시합니다. 이 형식에서는 `min=n` 매개변수를 사용할 수 있으며, `n` 값은 묶기 위한 최소 페이지 수입니다.
     - `format=hierarchy`: 페이지 이름 경로의 계층에 따라 묶어서 구조적으로 페이지 목록을 표시합니다. 이 형식에서는 `min=n` 매개변수를 사용할 수 있으며, `n` 값이 높을 수록 계층 구조가 평평해집니다.
     - `depth=n`: 표시할 페이지의 깊이를 제한합니다. 예를 들어, 0으로 지정하면 최상위 수준의 페이지만 표시하며, 1로 지정하면 바로 하위 수준 페이지까지 표시합니다. 설정하지 않거나 -1로 설정하면 모든 계층의 페이지를 표시합니다.
    
     - `include=페이지1:페이지*2`: 쌍점(`:`)으로 구분된 목록으로, 포함할 페이지를 지정합니다. 목록이 비어 있거나 이 매개변수를 지정하지 않았다면, 모든 페이지를 포함합니다.
     - `exclude=페이지1:페이지*2`: 쌍점(`:`)으로 구분된 목록으로, 제외할 페이지를 지정합니다.
    
    `include`와 `exclude` 목록에는 shell 형식의 패턴을 사용할 수 있습니다.

en: List all pages that have recently been modified, ordered by the
    time they were last modified.
    
    This macro accepts two ordered arguments and a named argument. The named
    argument can be placed in any position within the argument list.
    
    The first parameter is a prefix string: if provided, only pages with names
    that start with the prefix are included in the resulting list. If this
    parameter is omitted, all pages are included in the list.
    
    The second parameter is the maximum number of pages to include in the
    list.
    
    The `group` parameter determines how the list is presented:
      `group=date` :: The pages are presented in bulleted lists that are
        grouped by date (default).
      `group=none` :: The pages are presented in a single bulleted list.
    
    Tip: if you only want to specify a maximum number of entries and
    don't want to filter by prefix, specify an empty first parameter,
    e.g. `[[RecentChanges(,10,group=none)]]`.
ko: 최근에 변경된 페이지들의 목록을, 마지막 변경된 시간 순서로 보여줍니다.
    
    이 매크로에는 두 개의 위치 지정 인수와 한 개의 명명된 인수를 지정할 수 있습니다. 명명된 인수는 인수 목록의 어디에나 나타날 수 있습니다.
    
    첫 번째 매개변수는 접두 문자열입니다. 지정할 경우 접두 문자열로 이름이 시작하는 페이지만 목록에 포함하며, 아니면 모든 페이지를 포함합니다.
    
    두 번째 매개변수는 목록에 포함할 최대 페이지 수입니다.
    
    `group` 매개변수는 목록을 표시하는 방법을 결정합니다:
      `group=date` :: 페이지는 날짜별로 묶인 목록으로 표시됩니다 (기본값).
      `group=none` :: 페이지는 단일 목록으로 표시됩니다.
    
    도움말: 최대 항목 수만 제한하고 접두 문자열로 걸러내지는 않으려면, 첫 번째 매개 변수를 비워 두십시오. 예: `[[RecentChanges(,10,group=none)]]`

en: Display a structural outline of the current wiki page, each item in the
    outline being a link to the corresponding heading.
    
    This macro accepts four optional parameters:
    
     * The first is a number or range that allows configuring the minimum and
       maximum level of headings that should be included in the outline. For
       example, specifying "1" here will result in only the top-level headings
       being included in the outline. Specifying "2-3" will make the outline
       include all headings of level 2 and 3, as a nested list. The default is
       to include all heading levels.
     * The second parameter can be used to specify a custom title (the default
       is no title).
     * The third parameter selects the style of the outline. This can be
       either `inline` or `pullout` (the latter being the default). The
       `inline` style renders the outline as normal part of the content, while
       `pullout` causes the outline to be rendered in a box that is by default
       floated to the right side of the other content.
     * The fourth parameter specifies whether the outline is numbered or not.
       It can be either `numbered` or `unnumbered` (the former being the
       default). This parameter only has an effect in `inline` style.
ko: 현재 위키 페이지의 구조적인 개요를 표시합니다. 개요의 각 항목은 관련된 표제로 연결됩니다.
    
    매크로에 네 개의 선택적인 매개변수를 지정할 수 있습니다:
    
     * 첫 번째는 개요에 포함될 최소 및 최대 수준을 설정하는 숫자 또는 범위입니다. 예를 들어, "1"을 지정하면 최상위 수준의 표제만 개요에 포함됩니다. "2-3"으로 지정하면 2 수준과 3 수준의 모든 표제를 중첩된 목록으로 표시합니다. 기본값은 모든 수준의 표제를 포함하는 것입니다.
     * 두 번째 매개변수는 사용자 지정 제목으로 사용됩니다 (기본값은 제목 없음).
     * 세 번째 매개변수로 개요의 형식을 선택합니다. 가능한 값은 `inline` 또는 `pullout`(기본값)입니다. `inline` 형식은 개요를 내용의 일부로 표시하지만, `pullout`은 (기본적으로 내용의 오른쪽에 떠 있는) 상자 형태로 표시합니다.
     * 네 번째 매개변수는 개요에 번호를 붙일 지 여부입니다. 가능한 값은 `numbered` (기본값) 또는 `unnumbered`입니다. 이 매개변수는 `inline` 형식일 때만 적용됩니다.

en: Embed an image in wiki-formatted text.
    
    The first argument is the file specification. The file specification may
    reference attachments in three ways:
     * `module:id:file`, where module can be either '''wiki''' or '''ticket''',
       to refer to the attachment named ''file'' of the specified wiki page or
       ticket.
     * `id:file`: same as above, but id is either a ticket shorthand or a Wiki
       page name.
     * `file` to refer to a local attachment named 'file'. This only works from
       within that wiki page or a ticket.
    
    Also, the file specification may refer to repository files, using the
    `source:file` syntax (`source:file@rev` works also).
    
    Files can also be accessed with a direct URLs; `/file` for a
    project-relative, `//file` for a server-relative, or `http://server/file`
    for absolute location of the file.
    
    The remaining arguments are optional and allow configuring the attributes
    and style of the rendered `<img>` element:
     * digits and unit are interpreted as the size (ex. 120, 25%)
       for the image
     * `right`, `left`, `center`, `top`, `bottom` and `middle` are interpreted
       as the alignment for the image (alternatively, the first three can be
       specified using `align=...` and the last three using `valign=...`)
     * `link=some TracLinks...` replaces the link to the image source by the
       one specified using a TracLinks. If no value is specified, the link is
       simply removed.
     * `nolink` means without link to image source (deprecated, use `link=`)
     * `key=value` style are interpreted as HTML attributes or CSS style
       indications for the image. Valid keys are:
        * align, valign, border, width, height, alt, title, longdesc, class,
          margin, margin-(left,right,top,bottom), id and usemap
        * `border`, `margin`, and `margin-`* can only be a single number
        * `margin` is superseded by `center` which uses auto margins
    
    Examples:
    {{{
        [[Image(photo.jpg)]]                           # simplest
        [[Image(photo.jpg, 120px)]]                    # with image width size
        [[Image(photo.jpg, right)]]                    # aligned by keyword
        [[Image(photo.jpg, nolink)]]                   # without link to source
        [[Image(photo.jpg, align=right)]]              # aligned by attribute
    }}}
    
    You can use image from other page, other ticket or other module.
    {{{
        [[Image(OtherPage:foo.bmp)]]    # if current module is wiki
        [[Image(base/sub:bar.bmp)]]     # from hierarchical wiki page
        [[Image(#3:baz.bmp)]]           # if in a ticket, point to #3
        [[Image(ticket:36:boo.jpg)]]
        [[Image(source:/images/bee.jpg)]] # straight from the repository!
        [[Image(htdocs:foo/bar.png)]]   # image file in project htdocs dir.
    }}}
    
    ''Adapted from the Image.py macro created by Shun-ichi Goto
    <gotoh@taiyo.co.jp>''
ko: 위키 서식의 텍스트에 이미지를 삽입합니다.
    
    첫 번째 인수로 파일을 지정합니다. 다음 세 가지 방법으로 첨부 파일을 참조할 수 있습니다:
     * 특정 위키 페이지 또는 티켓의 첨부 파일을 지정하려면 `모듈:아이디:파일` 형식을 사용합니다. ''모듈''은 '''wiki''' 또는 '''ticket'''이며, ''파일''은 첨부 파일의 이름입니다.
     * `아이디:파일` 형식은 위와 동일하지만, 아이디로 티켓 축약 형식 또는 위키 페이지 이름을 사용합니다.
     * `파일` 형식은 같은 이름의 첨부 파일을 참조할 때 사용합니다. 이 방법은 해당 위키 페이지나 티켓 내에서만 동작합니다.
    
    또한 `source:파일` 또는 `source:파일@리비전` 구문을 사용하여 저장소의 파일을 참조할 수 있습니다.
    
    직접 URL을 입력하여 접근할 수도 있습니다: `/파일`은 프로젝트에 상대적이며, `//파일`은 서버에 상대적, `http://서버/파일`은 절대적인 파일 경로를 지정합니다.
    
    나머지 인수는 선택적이며, 표시될 `<img>` 요소의 속성과 스타일을 설정할 수 있습니다:
     * 숫자와 단위(예: 120, 25%)는 이미지의 크기로 해석됩니다.
     * `right`, `left`, `center`, `top`, `bottom`, `middle`은 이미지 정렬 방법을 지정합니다 (`align=...`을 이용하여 처음 세 개를 지정하거나 `valign=...`을 이용하여 나머지 세 개를 지정하는 것도 가능).
     * `link=Trac링크형식`을 사용하면, 이미지 소스 대신 [TracLinks Trac 링크]로 지정한 대상에 링크합니다. 값을 지정하지 않으면 링크를 제거합니다.
     * `nolink`는 이미지 소스로 링크하지 않음을 의미합니다 (`link=`를 대신 사용하는 것을 권장).
     * `키=값` 형식은 이미지의 HTML 속성이나 CSS 스타일을 지정하는 것으로 처리됩니다. 사용 가능한 키는 다음과 같습니다:
        * align, valign, border, width, height, alt, title, longdesc, class, margin, margin-(left,right,top,bottom), id, usemap
        * `border`, `margin`, `margin-`* 에는 하나의 숫자 값만 지정합니다.
        * `center`를 지정하면 자동 여백을 사용하기 때문에 `margin`이 무시됩니다.
    
    예제:
    {{{
        [[Image(photo.jpg)]]                           # 단순한 형식
        [[Image(photo.jpg, 120px)]]                    # 너비로 이미지 크기 지정
        [[Image(photo.jpg, right)]]                    # 키워드로 정렬 방식 지정
        [[Image(photo.jpg, nolink)]]                   # 소스에 링크하지 않음
        [[Image(photo.jpg, align=right)]]              # 속성으로 정렬 방식 지정
    }}}
    
    다른 페이지나 티켓, 모듈에 있는 이미지를 사용할 수 있습니다.
    {{{
        [[Image(OtherPage:foo.bmp)]]      # 현재 모듈이 위키일 경우
        [[Image(base/sub:bar.bmp)]]       # 계층적인 위키 페이지에서
        [[Image(#3:baz.bmp)]]             # 티켓에서라면, #3을 가리킴
        [[Image(ticket:36:boo.jpg)]]
        [[Image(source:/images/bee.jpg)]] # 저장소에 있는 파일
        [[Image(htdocs:foo/bar.png)]]     # 프로젝트 htdocs 디렉토리에 있는 이미지
    }}}
    
    ''고토 슌이치<gotoh@taiyo.co.jp>가 만든 Image.py 매크로를 바탕으로 작성되었습니다.''

en: No image "%(id)s" attached to %(parent)s
ko: %(parent)s에 첨부된 이미지 "%(id)s"이(가) 없습니다.

en: Display a list of all installed Wiki macros, including documentation if
    available.
    
    Optionally, the name of a specific macro can be provided as an argument. In
    that case, only the documentation for that macro will be rendered.
    
    Note that this macro will not be able to display the documentation of
    macros if the `PythonOptimize` option is enabled for mod_python!
ko: (가능할 경우) 설명을 포함하여, 위키 매크로의 목록을 표시합니다.
    
    특정 매크로의 이름을 인수로 지정할 수도 있습니다. 이 경우, 해당 매크로에 대한 설명만 표시됩니다.
    
    mod_python에 `PythonOptimize` 옵션이 활성화되어 있을 경우, 매크로에 대한 설명을 표시하지 못할 수도 있음을 유의하십시오.

en: Error: Can't get description for macro %(name)s
ko: 오류: %(name)s 매크로에 대한 설명을 가져올 수 없습니다.

en: Aliases:
ko: 별칭:

en: Sorry, no documentation found
ko: 매크로에 대한 설명이 없습니다.

en: Produce documentation for the Trac configuration file.
    
    Typically, this will be used in the TracIni page.
    Optional arguments are a configuration section filter,
    and a configuration option name filter: only the configuration
    options whose section and name start with the filters are output.
ko: Trac 설정 파일에 대한 문서를 생성합니다.
    
    보통, 이 매크로는 [TracIni 설정 파일] 페이지에서 사용합니다.
    추가 인수는 설정 영역 필터와, 설정 옵션 이름 필터입니다: 지정할 경우, 영역이나 이름이 해당 문자열로 시작하는 설정 옵션만 출력합니다.

en: (no default)
ko: (기본값 없음)

en: List all known mime-types which can be used as WikiProcessors.
    
    Can be given an optional argument which is interpreted as mime-type filter.
ko: [WikiProcessors 위키 프로세서]에서 사용될 수 있는, 알려진 MIME 형식의 목록을 나열합니다.
    
    MIME 형식 필터를 인수로 지정할 수 있습니다.

en: MIME Types
ko: MIME 형식

en: Display a table of content for the Trac guide.
    
    This macro shows a quick and dirty way to make a table-of-contents
    for the Help/Guide. The table of contents will contain the Trac* and
    WikiFormatting pages, and can't be customized. Search for TocMacro for a
    a more customizable table of contents.
ko: Trac 지침서에 대한 목차를 표시합니다.
    
    이 매크로를 이용하여 간단하게 도움말 목차를 표시할 수 있습니다.
    목차는 Trac*과 WikiFormatting 페이지를 포함하며, 사용자 지정이 불가능합니다. 사용자 지정 가능한 목차에 대해서는 [TracHacks:TocMacro]를 찾아 보십시오.

en: Table of Contents
ko: 목차

en: Page not modified
ko: 페이지가 변경되지 않았습니다.

en: Can't rename to existing %(name)s page.
ko: 이미 존재하는 %(name)s 페이지로 이름을 바꿀 수 없습니다.

en: Wiki
ko: 위키

en: Help/Guide
ko: 도움말

en: No version "%(num)s" for Wiki page "%(name)s"
ko: "%(name)s" 위키 페이지에 대해 "%(num)s" 버전이 없습니다.

en: The wiki page is too long (must be less than %(num)s characters)
ko: 위키 페이지가 너무 깁니다 (%(num)s 문자보다 짧아야 합니다).

en: The Wiki page field '%(field)s' is invalid: %(message)s
ko: 위키 페이지의 '%(field)s' 필드가 유효하지 않습니다: %(message)s

en: Invalid Wiki page: %(message)s
ko: 유효하지 않은 위키 페이지: %(message)s

note: TRANSLATOR: wiki page
en: currently edited
ko: 현재 편집 중

en: The page %(name)s has been deleted.
ko: %(name)s 페이지를 삭제하였습니다.

en: The versions %(from_)d to %(to)d of the page %(name)s have been deleted.
ko: %(name)s 페이지의 %(from_)d부터 %(to)d까지 버전을 삭제하였습니다.

en: The version %(version)d of the page %(name)s has been deleted.
ko: %(name)s 페이지의 %(version)d 버전을 삭제하였습니다.

en: The new name is invalid (a name which is separated with slashes cannot be '.' or '..').
ko: 새 이름이 유효하지 않습니다 (슬래시로 구분된 이름은 '.'이나 '..'이 될 수 없습니다).

en: The new name must be different from the old name.
ko: 새 이름은 이전 이름과 달라야 합니다.

en: See [wiki:"%(name)s"].
ko: [wiki:"%(name)s"] 페이지를 보십시오.

en: Your changes have been saved in version %(version)s.
ko: 변경 내용이 %(version)s 버전에 저장되었습니다.

en: Page not modified, showing latest version.
ko: 페이지가 수정되지 않았으며, 마지막 버전을 보여줍니다.

en: Version %(num)s of page "%(name)s" does not exist
ko: "%(name)s" 페이지의 %(num)s 버전이 없습니다.

en: Page history
ko: 페이지 이력

en: Wiki History
ko: 위키 이력

en: Reverted to version %(version)s.
ko: 버전 %(version)s(으)로 되돌림.

en: Page %(name)s does not exist
ko: %(name)s 페이지가 없습니다.

en: Back to %(wikipage)s
ko: %(wikipage)s(으)로 돌아가기

en: Page %(name)s not found
ko: %(name)s 페이지가 없습니다.

en: View latest version
ko: 마지막 버전 보기

en: View parent page
ko: 상위 페이지 보기

en: Previous Version
ko: 이전 버전

en: Next Version
ko: 다음 버전

en: View Latest Version
ko: 마지막 버전 보기

en: Up
ko: 위로

en: Start Page
ko: 시작 페이지

en: Index
ko: 페이지 색인

en: History
ko: 이력

en: Wiki changes
ko: 위키 변경 사항

en: %(page)s edited
ko: %(page)s 편집됨

en: %(page)s created
ko: %(page)s 작성됨

en: Delete versions %(from)s to %(to)s of [1:%(name)s]
ko: [1:%(name)s] 페이지의 %(from)s부터 %(to)s까지의 버전 삭제하기

en: Delete version %(version)s of [1:%(name)s]
ko: [1:%(name)s] 페이지의 버전 %(version)s 삭제하기

en: Delete [1:%(name)s]
ko: [1:%(name)s] 페이지 삭제

en: [1:
                      Are you sure you want to delete versions %(from)s to %(to)s of this page?
                    ]
                    [2:]
                      Removing [3:
                        %(versions)s versions] of the page,
                      which was first modified %(first_modified)s and last modified %(last_modified)s.
ko: [1:
                      이 페이지의 %(from)s부터 %(to)s까지의 버전을 정말로 삭제하시겠습니까?
                    ]
                    [2:]
                      %(first_modified)s에 처음 수정되고 %(last_modified)s에 마지막으로 수정된 페이지의 [3:%(versions)s 개 버전]을 지웁니다.

en: Are you sure you want to delete version %(version)s of this page?
ko: 페이지의 버전 %(version)s을(를) 정말로 삭제하시겠습니까?

en: This is the only [1:
                          version] of the page,
                        created %(created)s, so the page will be removed completely!
ko: 이 버전이 %(created)s에 작성된 이 페이지의 유일한 [1:버전]입니다. 따라서 이 페이지는 완전히 지워질 것입니다.

en: Modified %(modified)s.
ko: %(modified)s에 변경되었습니다.

en: Are you sure you want to completely delete this page?
ko: 이 페이지를 정말로 삭제하시겠습니까?

en: Removing the one and only [1:
                            version] of the page, which was created %(created)s.
ko: %(created)s에 작성된 이 페이지의 유일한 [1:버전]을 지웁니다.

en: Removing all [1:
                            %(versions)s versions] of the page,
                          which was created %(created)s and last modified %(modified)s.
ko: %(created)s에 작성되고 %(modified)s에 마지막으로 수정된, 페이지의 전체 [1:%(versions)s 개 버전]을 지웁니다.

en: Delete those versions
ko: 버전 삭제

en: Delete this version
ko: 이 버전 삭제

en: Delete page
ko: 페이지 삭제

en: Delete version %(old_version)d to version %(version)d
ko: 버전 %(old_version)d부터 %(version)d까지 삭제하기

en: Delete version %(version)d
ko: 버전 %(version)d 삭제하기

en: See the diffs
ko: 변경한 내용 보기로 이동

en: Review
ko: 변경한 내용

en: See the preview
ko: 미리보기로 이동

en: Editing %(name)s
ko: %(name)s 편집 중

en: Someone else has modified that page since you started your edits.
ko: 편집을 시작한 후에 다른 사람이 이 페이지를 변경했습니다.

en: [1:If you save right away, you risk to revert those changes]
            (highlighted below as deletions).
ko: [1:그냥 저장할 경우, 이 변경사항이 되돌려집니다] (아래에 삭제 표시로 강조되어 있음).

en: Please review all those changes and manually merge them with your
            own changes. [1:]
            If you're unsure about what you're doing, please press [2:Cancel]
            (losing your changes) and start editing the latest version of the page
            again.
ko: 모든 변경 사항을 다시 확인하고 수정한 내용을 수동으로 병합하십시오.[1:]
    무엇을 하고 있는지 확신할 수 없다면, [2:취소]를 누르고 (변경 내용을 잃게 됩니다) 이 페이지의 마지막 버전으로 편집을 다시 시작하십시오.

en: Change information for future version %(version)s (modified by %(author)s):
ko: 미래의 버전 %(version)s에 대한 변경 정보 (%(author)s이(가) 수정함):

en: Go to the editor
ko: 편집기로 이동

en: Review Changes
ko: 변경한 내용 보기

en: No changes
ko: 변경 없음

en: Go to Save, Preview, Review or Cancel buttons
ko: 저장하기, 미리보기, 변경한 내용 보기, 취소 버튼으로 이동

en: Actions
ko: 동작

en: Sorry, this page has been modified by somebody else since you started
                editing. Your changes cannot be saved.
ko: 편집을 시작한 후에 다른 사람이 페이지를 수정하였습니다. 수정한 내용을 저장할 수 없습니다.

en: Adjust edit area height:
ko: 편집창 높이 조절:

en: Selecting and pressing 'Preview' enters a two-column [edit|preview] mode
ko: 선택한 다음 '미리보기'를 누르면 양쪽으로 편집 및 미리보기를 할 수 있는 모드로 변경됩니다.

en: Edit side-by-side
ko: 양쪽으로 편집하기

en: [1:Note:] See [2:WikiFormatting] and
            [3:TracWiki] for help on editing wiki content.
ko: [1:참고:] 위키 내용을 편집하면서 도움이 필요하면 [2:위키 서식]과 [3:위키] 안내 페이지를 보십시오.

en: Change information
ko: 변경 정보

en: Comment about this change (optional):
ko: 이 변경에 대한 설명 (생략 가능):

en: Page is read-only
ko: 페이지를 읽기 전용으로 설정

en: Merge changes
ko: 변경 사항 병합하기

en: Preview Page
ko: 페이지 미리보기

en: View WikiStart
ko: 시작 페이지 보기

en: wiki:
ko: 위키:

en: View %(path)s
ko: %(path)s 보기

en: Rename [1:%(name)s]
ko: [1:%(name)s] 이름 바꾸기

en: Renaming the page will rename all existing versions of the page in place.
ko: 페이지의 이름을 바꾸면 해당 페이지 모든 버전의 이름이 바뀝니다.

en: The complete history of the page will be moved to the new location.
ko: 페이지의 기록 전체가 새 위치로 이동됩니다.

en: New name:
ko: 새 이름:

en: Leave a redirection page at the old location
ko: 이전 위치에 넘겨주기 페이지를 남겨둠

en: Rename page
ko: 페이지 이름 바꾸기

en: Revert page to this version
ko: 이 버전으로 페이지 되돌리기

en: Edit this page
ko: 페이지 편집하기

en: Version %(version)s (modified by %(author)s, %(date)s)
                   ([1:diff])
ko: 버전 %(version)s (%(author)s(이)가 %(date)s에 수정함)
                   ([1:비교])

en: Version %(version)s by %(author)s: %(comment)s
ko: %(author)s이(가) 작성한 버전 %(version)s: %(comment)s

en: Version %(version)s by %(author)s
ko: %(author)s이(가) 작성한 버전 %(version)s

en: [1:Last modified] %(reldate)s
ko: %(reldate)s에 [1:마지막으로 변경됨]

en: Last modified on %(date)s
ko: %(date)s에 마지막으로 변경됨

en: The page %(name)s does not exist. You can create it here.
ko: %(name)s 페이지가 없습니다. 여기에 만들 수 있습니다.

en: You could also create the same page higher in the hierarchy:
ko: 계층구조의 더 상위에 같은 페이지를 작성할 수도 있습니다:

en: Revert to this version
ko: 이 버전으로 되돌리기

en: Create this page
ko: 이 페이지 만들기

en: Using the template:
ko: 템플릿 사용하기:

en: (blank page)
ko: (빈 페이지)

en: The following pages have a name similar to this page, and may be related:
ko: 다음의 페이지들은 이 페이지와 유사한 이름을 가지고 있는 페이지입니다. 아마 관계가 있을지도 모릅니다:
